师永学驻点房县督导疫情防控工作时强调

落实落细防控要求 力求取得决定性成效

时间:2020-02-18 07:45 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报) 通讯员李明泉报道:按照市委和市新冠肺炎疫情防控指挥部的统一安排,2月13日至16日,市人大常委会主任师永学带领专班驻点房县督导疫情防控工作,要求以最坚决的态度、最有力的行动落实落细中央、省、市疫情防控要求,推动疫情防控工作取得决定性成效。

在白鹤镇,师永学听取疫情防控工作情况汇报,深入重点村检查疫情防控措施落实情况,督办整改防控工作中存在的突出问题,要求不折不扣贯彻市委书记张维国“切切实实抓落实”的批示精神,以更严措施加强道路管控,以更大力度进行全员排查,以更大决心收治重点人员,以更强手段保障物资供应,多干实事、少提口号,担当尽责、严防死守,坚决堵塞疫情防控漏洞。

在中坝、窑淮、野人谷等5个乡镇,师永学深入10多个村,传达市委常委会会议和市委书记张维国关于疫情防控工作的讲话精神,沿途察看道路交通卡口管控情况,分析研究各乡镇防控工作和下一步工作措施,要求认真梳理防控工作中存在的突出问题,认真总结防控工作中的经验和教训,紧紧围绕提高收治率和治愈率、降低感染率和病亡率“四个关键指标”,全力以赴抓好切断传播途径和精心救治患者 “两个关键环节”,以最坚决的态度、最有力的行动落实落细疫情防控措施,推动疫情防控工作取得决定性成效,为坚决打赢疫情防控十堰保卫战贡献房县力量。

按照市委统一安排,师永学还深入竹溪县、竹山县检查疫情防控工作,了解春耕备耕情况,要求统筹抓好疫情防控和改革发展稳定各项工作,在做好疫情防控工作的前提下,不误农时抓好春耕生产,确保两手抓、两不误。

(编辑:侯爽 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 市人大常委会召开第二十三次主任会议 师永学主持

    2月12日,市人大常委会召开第二十三次主任会议。市人大常委会主任师永学主持会议。

    2020-02-12 17:58

  • 师永学在房县检查督导疫情防控工作

    1月26日至2月4日,市人大常委会主任师永学多次赶赴房县,检查督导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,要求采取最严举措,坚决打赢疫情防控阻击战。市政协副主席崔晓宏参加检查督导。

    2020-02-05 08:17

  • 市人大常委会召开党组中心组学习(扩大)会议 师永学讲话

    昨日,市人大常委会召开党组中心组学习(扩大)会议。市人大常委会党组书记、主任师永学,党组副书记、副主任刘学华,党组成员、副主任余春存、佘立柱、曾勤,党组成员、秘书长卢熹昌参加会议,副主任刘学勤列席会议。

    2020-01-20 07:19

  • 师永学同志在市第五届人民代表大会第四次会议闭幕会上的讲话

    会议期间,全体代表以饱满的政治热情和强烈的主人翁意识,依法履行职责,积极建言献策,彰显了胸怀大局、忠于人民的责任担当,展示了良好的精神风貌。大会组织有序、会风良好、纪律严明,开得很成功,是一次民主务实、凝心聚力、共谋发展的大会。在此,我代表市人大常委会和大会主席团,对会议取得圆满成功,向全体代表,向列席大会的同志,向服务大会的各个单位、全体工作人员和新闻工作者表示衷心感谢!

    2020-01-10 08:43

  • 市人大常委会工作报告(摘要)

    常委会将理论武装贯穿人大工作始终,扎实开展理论学习中心组和主任会议学习活动,不断加深对习近平新时代中国特色社会主义思想、关于坚持和完善人民代表大会制度重要思想的政治认同、思想认同、情感认同,以思想自觉引领行动自觉;健全常委会集体学习、专委会专题学习、人大代表履职学习、机关工作人员日常学习四级联动学习机制。

    2020-01-08 09:01

  • 师永学参加竹溪县代表团审议政府工作报告

    昨日下午,市人大常委会主任师永学参加竹溪县代表团审议,与代表们一起热议政府工作报告。

    2020-01-07 08:33

视频推荐


    首页

    回顶部

    【秦楚网版权与免责声明】

           1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

           2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

           3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110