陈新武在郧阳区督导疫情防控工作时强调

提级加力防控措施 发起战“疫”全面总攻

时间:2020-02-17 20:33 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 记者 姜琨 徐正国 报道:2月17日下午,市委副书记、市长、市新冠肺炎疫情防控指挥部指挥长陈新武在郧阳区督导疫情防控工作时强调,要瞄准重点部位和关键环节,提级加力防控措施,发起战“疫”全面总攻,坚决打赢疫情防控阻击战。

陈新武来到郧阳区柳陂镇王家学村和沙洲村、城关镇体育场社区、郧阳新天地寿康生活超市等,实地了解社区(村、组)人员管控工作情况,要求强化属地管理,强化社区管控,强化群防群控,最大限度减少人员流动和聚集,争创无疫街道(乡镇)、无疫社区(村)和无疫单位。

陈新武强调,当前,疫情防控正处于重要窗口期,郧阳区要充分认清疫情防控的严峻复杂形势,思想上再重视、认识上再警醒、措施上再加力,坚决向战“疫”发起全面总攻。要采取最果断、最严厉的措施,做好筛查甄别全覆盖,小区(村)封闭管理全覆盖,公共区域管控全覆盖,确保彻底管控到位、彻底阻隔到位。要坚决切断传染源,做到应隔尽隔、应收尽收、应检尽检、应治尽治,确保所有确诊患者集中救治、疑似患者集中收治、发热患者集中留观、密切接触者隔离观察。要千方百计做好救治工作,优化医疗力量、资源配置,坚持生命为重、救治为先、关口前移、提前介入,进一步优化诊疗方案,坚持中西医结合,提高治愈率、降低病亡率。要满足群众日常必须品需求,辖区居民一律凭证采购生活物资,实行错峰、定时、定量流动,确保购物人员分散有序。要做好超市、药店、防控卡口等工作人员体温监测和重点部位消毒杀菌等工作,坚决防止交叉感染。

市政府秘书长赵国平参加督导。

(编辑:李珊 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 陈新武强调:彻查流调对象 阻断疫情传播

    2月17日上午,市委副书记、市长、市新冠肺炎疫情防控指挥部指挥长陈新武主持召开新冠肺炎病例流行病学调查(以下简称“流调”)工作专题会议,强调从即日起,以十堰城区为主战场,统筹资源、坚持标准、依法排查,确保三天内流调对象彻查到位、人数清零,最大限度发现和阻断传染源。

    2020-02-17 15:54

  • 陈新武在武当山特区督导疫情防控工作

    2月15日下午,市委副书记、市长、市新冠肺炎疫情防控指挥部指挥长陈新武在武当山特区督导疫情防控工作时强调,要把疫情防控作为当前压倒一切的头等大事,突出救治和阻隔两大重点,把各项防控措施抓实抓细抓到位,全力打好打赢疫情防控阻击战。

    2020-02-16 07:33

  • 陈新武:切实提升防控能力 抓紧抓实基层基础

    根据市委和市新冠肺炎疫情防控指挥部工作安排,2月13日,市委副书记、市长、市新冠肺炎疫情防控指挥部指挥长陈新武在郧西县督办疫情防控工作时强调,要进一步提高思想认识,切实提升防控能力,抓紧抓实基层基础,以更严更细的工作作风,坚决打赢疫情防控阻击战。

    2020-02-13 23:15

  • 陈新武主持召开市政府专题会议 研究部署当疫情防控工作

    2月13日,市委副书记、市长、市新冠肺炎疫情防控指挥部指挥长陈新武主持召开市政府专题工作会议,深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局常委会会议分析当前新冠肺炎疫情形势、研究加强防控工作时的重要讲话精神,研究部署当前我市疫情防控工作。

    2020-02-13 15:26

  • 陈新武:坚定“战疫”必胜信心 坚决打赢疫情防控阻击战

    2月10日,市委副书记、市长、市新冠肺炎疫情防控指挥部指挥长陈新武在竹溪县、竹山县督导疫情防控工作。

    2020-02-10 19:54

  • 陈新武检查督导疫情防控工作:防止疫情在农村扩散蔓延

    2月8日至9日,市委副书记、市长、市新冠肺炎疫情防控指挥部指挥长陈新武在郧阳区、房县检查督导疫情防控工作时强调,要全面摸排辖区人员健康状况,坚决做好“四类人员”集中收治隔离,牢牢掌握疫情防控主动权,防止疫情在农村扩散蔓延。

    2020-02-09 17:37

视频推荐


    首页

    回顶部

    【秦楚网版权与免责声明】

           1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

           2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

           3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110