好消息!国药东风总医院7名新冠肺炎治愈患者集体出院

时间:2020-02-17 19:56 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 文、图/记者 张贞林 特约记者 李毅 樊帅 蒋辉 报道:2月17日下午4时左右,国药东风总医院7名新冠肺炎治愈患者在医护人员的陪同下集体出院,其中年龄最大的57岁,最小的2岁半,这是疫情发生以来同时出院人数最多的一次。截至目前,国药东风总医院累计出院确诊患者46例。

“太好了,这么快就治好了!”走出隔离病房的王大爷,喜出望外地说。王大爷今年57岁,他2月8日受凉后出现发热情况,偶尔也会干咳,当时以为是普通感冒想挺挺,但是发热一直不退。2月13日,王大爷到国药东风总医院发热门诊就诊,经过CT检查考虑为疑似新冠肺炎,并进入隔离病房进行留观、治疗。

“我在1月中旬去过武汉,但很快就回十堰了,到底是怎样得病的,我还搞不清楚。”在隔离病房住院期间,王大爷接受全面地检查,最终被诊断为新冠肺炎临床诊断(普通型)病例,经过近4天的治疗王大爷各项指标符合出院标准,于17日下午出院,自己的病情这么快就被治疗好了,这让他感到十分开心。

一同出院的还有一位42岁的洪先生,他显得格外激动:“我2月8日就住院了,住院以后几乎每天下午都能看到有患者从这里出去,然后我就想什么时候能轮到我呀!”今天,他的愿望实现了,他感到十分兴奋。

“我发自内心地感谢这里的医护团队,是他们在最关键时刻给了我及时地治疗,虽然他们穿着厚厚的防护服我不知道他们是谁,但是我感受到了防护服下面充满了温暖的医疗服务。”王先生说。

一名20多岁的小伙子在医护人员陪同下出院时,突然转身向给予他治疗的医生深深鞠了一躬,以表谢意。

记者了解到,在当天出院的患者中,年龄最小的是2岁的乐乐(化名),他的父亲曾于与1月23日去过武汉,目前乐乐的父亲和其他家人情况都挺好。乐乐是因为发热、咳嗽不止,于2月11日到国药东风总医院就诊,随后被确诊为新冠肺炎。经过儿科、感染性疾病科6天的联合诊疗,乐乐病情不断好转。经过专家组会诊后,乐乐达到出院标准。

记者从国药东风总医院获悉,截至2月17日,医院共确诊118名新冠肺炎患者,治愈出院46名,占全市治愈总数近40%。治愈患者中,年龄最小的是9个月大的婴儿。对于重型、危重型患者,医院成立了独立的感染重症医学病区,选派感染、呼吸、重症、急诊优秀专家入驻,配备呼吸机、ECMO等先进设备,集中优势人力、优势设备、优势资源,提高对危重症新冠肺炎患者的救治能力。

(编辑:李珊 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110