张维国与广西对口支援十堰市新冠肺炎防治工作前线指挥部副指挥长袁国华座谈

同舟共济 并肩作战 全力以赴提高治愈率降低病亡率

时间:2020-02-17 18:59 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 记者 彭飞 周亚晖 全正 通讯员 凌吉先 报道:2月17日下午,市委书记、市新冠肺炎疫情防控指挥部指挥长张维国,市委副书记、市长、市新冠肺炎疫情防控指挥部指挥长陈新武与广西壮族自治区党委副秘书长、对口支援十堰市新冠肺炎防治工作前线指挥部副指挥长兼前方工作组组长袁国华就对口支援十堰市疫情防控工作进行座谈。双方表示,坚决贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神和党中央决策部署,同舟共济、并肩作战,全力以赴提高治愈率、降低病亡率。

张维国代表市委、市政府和全市人民感谢广西壮族自治区党委、政府和全区各族人民的真情大爱和无私支援。广西对口支援十堰,带来了习近平总书记和党中央的深切关怀,带来了广西人民的浓浓深情,带来了紧缺的医疗资源和生活物资,体现了社会主义制度的优越性,体现了中华民族大家庭的无比温暖,体现了“一方有难、八方支援”的互助精神。先期抵达的医疗支援队与我市的医护工作者并肩作战、救治病患,成为我市疫情防控的一支重要生力军,为我市打赢疫情防控阻击战增强了信心、增添了动力、增加了力量。

张维国向袁国华介绍了十堰新冠肺炎疫情防控工作情况。我市疫情防控到了攻坚克难最吃劲的关键期,时不我待、背水一战的窗口期,当前已经发起了全面总攻。希望广西进一步加大对十堰疫情防控的支援力度,尤其是发挥广西的优质医疗资源优势,为我市救治重症、危重症患者提供远程会诊、远程查房、远程病例讨论等服务,提高救治水平和效率,争取更多患者治愈出院。我们将竭尽全力为前方工作组和医疗支援队提供生活服务和安全保障。我们坚信,有“桂”人相助,一定能共克“十”艰,夺取疫情防控阻击战的全面胜利。

袁国华代表广西壮族自治区对口支援十堰前线指挥部向十堰人民表示问候。他说,自治区党委、政府高度重视对口支援湖北省十堰市新冠肺炎防治工作,将举自治区全区之力,集中优质资源,全力支援十堰,不获全胜,决不收兵。

市领导刘荣山、刘运梅、黄剑云,广西前方工作组相关人员等参加座谈。

(编辑:李珊 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 张维国深入丹江口市调研督导疫情防控工作

    2月17日,市委书记、市新冠肺炎疫情防控指挥部指挥长张维国带着问题深入丹江口市部分企业和乡镇,调研督导疫情防控工作,强调要清醒认识当前疫情防控胶着对垒形势,严防麻痹松劲思想和厌战懈怠情绪,进一步把疫情防控工作抓实、抓细、抓落地。

    2020-02-17 17:26

  • 张维国主持召开全市疫情防控视频调度会

    2月16日,市委书记、市新冠肺炎疫情防控指挥部指挥长张维国主持召开全市疫情防控视频调度会,深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话、指示精神和党中央决策部署。

    2020-02-16 22:17

  • 张维国在市区督导疫情防控工作

    2月15日,市委书记、市新冠肺炎疫情防控指挥部指挥长张维国深入茅箭区、张湾区督导疫情防控工作,强调要主动出击,深挖细查,把封闭管理和排查筛查工作扎扎实实做到位。

    2020-02-15 21:21

  • 广西壮族自治区人民政府副主席黄俊华与市委书记张维国会商交流疫情防控工作

    2月15日上午,广西壮族自治区人民政府副主席黄俊华受自治区党委书记鹿心社、自治区人民政府主席陈武同志委托,与十堰市委书记张维国共同会商交流新冠肺炎疫情防控工作。

    2020-02-15 21:06

  • 张维国强调:把疫情防控关键环节抓牢抓实

    2月14日,市委书记张维国主持召开市委常委会会议,学习习近平总书记在中央政治局常委会会议上的重要讲话精神和省委疫情防控专题会议精神,安排我市疫情防控工作。

    2020-02-14 20:09

  • 张维国:着力增加救治床位 切实提高保障能力

    2月13日,市委书记、市新冠肺炎疫情防控指挥部指挥长张维国深入市区相关医疗机构和部分集中隔离观察点督导疫情防控救治能力建设,强调要加快推进紧急救治场所和集中隔离留观点建设,科学有效管控“四类人员”,切实把各项保障工作抓实、抓细、抓落地。

    2020-02-13 21:57

视频推荐


    首页

    回顶部

    【秦楚网版权与免责声明】

           1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

           2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

           3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110