陈新武在市新冠肺炎病例流调工作专题会议上强调

彻查流调对象 阻断疫情传播

时间:2020-02-17 15:54 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯  记者 姜琨 徐正国 报道:2月17日上午,市委副书记、市长、市新冠肺炎疫情防控指挥部指挥长陈新武主持召开新冠肺炎病例流行病学调查(以下简称“流调”)工作专题会议,强调从即日起,以十堰城区为主战场,统筹资源、坚持标准、依法排查,确保三天内流调对象彻查到位、人数清零,最大限度发现和阻断传染源。

会议明确,流调工作的任务是:对辖区新增的病例(含临床诊断病例)、疑似病例、不能排除的发热病人和隐性感染者,24小时内完成流行病学调查和隔离收治;对既往未完成流行病学调查的流调对象,集中力量在三天内完成全部流行病学调查和隔离收治。

会议强调,要统筹资源力量,按照“属地管理”原则,坚持市区联动、以区为主,由区新冠肺炎疫情防控指挥部牵头,结合全市工作实际,组建公安部门为主的流行病学调查工作队;同时,卫健部门负责调查技术工作,疾控部门负责具体实施调查,乡镇、街办配合公安部门追踪和转送流调对象。要坚持工作标准,严格落实省新冠肺炎疫情防控指挥部关于流调工作方案要求,通过入户、电话等方式开展流调,掌握人员活动轨迹和传播途径,综合研判、及时处置,阻断疫情传播。要依法全面排查,在做好群众工作的基础上,做到广调查、深调查、细调查,对密切接触者一律实施隔离观察。

会议强调,当前,流调工作只能加强、不能放松。各地要加强协调配合,严格依法处置,更加深入细致地开展“回头看”,以最严措施、最严作风、最严纪律,把流调工作部署落到实处。

市领导刘荣山、刘运梅、陈诚、黄剑云,市政府秘书长赵国平出席会议。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 陈新武率部分省、市人大代表赴郧西县调研

    11月27日,全国人大代表、市委副书记、市长陈新武率部分省、市人大代表赴郧西县,通过调研座谈等形式,深入了解郧西县抢抓中央一揽子政策机遇、承接重大基础设施和产业项目落地、全面复工复产、优化营商环境、公共卫生管理、基层社会治理等情况,全面贯彻党的十九届五中全会精神,广泛收集各方意见建议,督促各项政策落实落地,为夺取“双胜利”贡献智慧和力量。

    2020-11-30 07:08

  • 陈新武深入郧西县宣讲党的十九届五中全会精神

    11月26日至27日,市委副书记、市长陈新武深入郧西县宣讲党的十九届五中全会精神,调研脱贫攻坚、乡村振兴和基层党建、社会治理等工作,强调要深入贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记重要指示批示精神,坚持党建引领,保持攻坚态势,善始善终、善作善成,确保脱贫攻坚高质量圆满收官,乘势而上接续推进乡村振兴战略。

    2020-11-28 07:18

  • 陈新武主持市政府常务会议 研究推进常态化疫情防控等工作

    11月25日,市委副书记、市长陈新武主持召开市政府常务会议,专题学习《传染病防治法》,研究常态化疫情防控措施;传达省扶贫攻坚领导小组文件、全省推进美丽城镇建设现场会精神,听取国家脱贫攻坚成效考核、环保督察问题整改、法治政府建设等情况汇报,按照市委工作要求,安排推进相关工作。

    2020-11-26 07:39

  • 陈新武主持召开市政府党组会议暨党组中心组学习会议

    11月25日,市委副书记、市长、市政府党组书记陈新武主持召开市政府党组会议暨党组中心组学习会议,学习《习近平谈治国理政》第三卷及习近平总书记近期重要文章、重要讲话和重要指示精神,集中观看警示教育片,安排部署政府系统法治建设、高质量发展和党建、党风廉政建设、意识形态等工作。

    2020-11-26 07:37

  • 陈新武郧阳区调研强调:集中精力抓项目 全力冲刺四季度

    要以推动高质量发展为主题,紧盯重点指标、重点产业、重点企业、重点项目、重点民生等关键,拿出更有力措施全力冲刺、攻坚克难,进一步做好“六稳”“六保”工作,确保完成全年发展目标任务。要持续优化营商环境,做到主动服务、靠前服务、精准服务,千方百计帮助解决实际问题,以高水平服务保障高质量发展。

    2020-11-24 07:14

  • 陈新武出席全市“十四五”科教文卫领域重大问题专题研讨会

    11月20日,我市召开“十四五”科教文卫领域重大问题专题研讨会。市委副书记、市长陈新武出席会议并要求,要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,全面推进科教文卫事业高质量发展,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。副市长刘运梅主持会议。

    2020-11-21 07:16

视频推荐


    首页

    回顶部

    【秦楚网版权与免责声明】

           1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

           2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

           3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110