市交通部门打通“绿色通道” 全力保畅应急运输“生命线”

时间:2020-02-17 12:54 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员 孙双 郝梦 报道:2月17日上午9点,3辆满载着1600箱酒精的防疫物资运输车队安全抵达十堰,正抓紧送往防疫一线,从组织运力前往武汉装车到返堰卸货,全程不到16个小时。

时间就是生命,运输即是责任。接到市新型肺炎疫情防控指挥部协调运输车辆前往武汉,抢运1600箱吉林省捐赠的酒精回堰指令后,市交通运输局迅速成立工作专班,经研究协调,确定由具备危险货物运输资质且距离武汉较近的丹江口市亚洲运输有限责任公司承担此次运输任务。在多部门通力合作下,16日上午,3辆消毒完毕、防护到位、资质齐备的应急物资运输车辆奔赴武汉,顺利完成酒精的运输工作。

据悉,为了做好应急物资运输保障工作,市交通运输局组建应急物资运输工作专班,开通“特事特办”绿色通道,迅速发放应急物资运输通行证,并及时做好沿途运输协调服务工作,确保应急物资运输不停车、不检查、不收费和优先便捷通行“三不一优先”,快速送达防控第一线。

截止目前,全市已统筹储备十堰亨运物流、八匹马物流、铁鹰物流和顺达物流等企业应急车运力400余台,共运输医疗、救灾物资等应急物资90余批次,运送医务人员及公职人员5批次200余人返岗。同时,为保证群众的“米袋子”、“菜篮子”供应充足,交通部门积极协调佰昌、华西、寿康、新合作等城市绿色配送示范企业,大力发展共同配送、统一配送模式,实现了防疫小区居民所需物资的线上信息化采购和线下定点、定时、定人的无接触配送,为服务我市战疫大局提供坚强的交通运输保障。

(编辑:王堂 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110