一线抗疫群英谱|魏勇:舍小家顾大局,全家上阵战役情

时间:2020-02-17 10:18 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 记者 吴忠斌 通讯员 赵守东 王世成  报道:面对突如其来的新冠肺炎,奋战在疫情第一线的有这样一群人,他们既是战友,又是亲人。他们凭借相同的信念、共同的责任,逆向而行、互相支持、并肩作战。在郧阳区青曲镇,就有这样一个家庭,一家三口在各自不同的岗位上,全力以赴阻击疫情。

魏勇是青曲镇曲远河店村一名村委会委员。自疫情发生以来,他一直坚守在一线,及时向村民传达疫情的最新消息,指导各村组对外来返乡人员进行摸底排查登记,做好疫情监测管控工作,掌握本村、邻村联防联控情况。由于曲远河店村处于集镇所在地又与临县接壤,居住人员情况错综复杂,摸排任务相当重,人员流动管控压力大,疫情防控任务十分艰巨。魏勇白天既要在集镇上宣传防疫知识又要在主要道路关卡值守,对过往车辆、行人逐一进行核查,并测量体温进行详细登记,晚上还要加班至深夜对全村4500多人的情况进行汇总和进一步核准。

魏勇的妻子李双双是青曲镇卫生院一名护士。大年三十收到医院下发的招募医生到发热门诊的通知后,李双双第一时间联系镇卫生院院长彭俊,要求调到发热门诊工作。彭俊考虑到李双双家中还有病人,并且两个孩子都还小,大的才3岁,小的还不到1岁,还要照顾家中老人,就没有答应她的请求。李双双跑到医院找到彭俊:“我家就住在集镇附近,我可以承担起这项任务。爷爷虽然摔伤躺在床上,可以由父母照顾,顺带照看两个孩子。”彭俊看到李双双都急哭了,只得答应下来。就这样李双双争取到了在隔离区照顾病人的“名额”。

打虎亲兄弟,上阵父子兵。“我帮不上别的什么忙,作为村干部家属,我愿意为抗击疫情贡献自己的一份力量。我也知道儿子和儿媳在那里很危险,我和媳妇都理解和支持他们。除了大年三十中午全家人在一起吃了一顿团年饭,两个娃儿已经十几天没见到妈妈了,我想让她们尽快团聚。”魏勇的父亲魏德清看到儿子整天早出晚归忙碌的身影,决定帮助儿子开宣传车对集镇附近住户进行防疫知识宣传,好让儿子专心在交通路口值守。

面对疫情,青曲镇还有许多干部群众像魏勇一家一样“舍小家,为大家”奋战在一线,也有无数“逆行者”不计报酬冲锋在前。我们坚信,风雨过后必将阳光灿烂,寒冬之后一定春暖花开。

(编辑:侯爽 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110