疫情防控工作不力,十堰4名市直单位党员干部被处分

时间:2020-02-17 08:47 来源:十堰纪委微信     进入数字报 我要爆料

2月5日市直机关党员干部下沉社区(村)开展疫情防控工作启动以来,市直各单位党员干部积极响应、主动参与,冲在一线、干在实处,为我市疫情防控工作作出了贡献。但也有个别单位党员干部政治站位不高、责任意识不强,行动迟缓,作风不实,工作不力,未真正下沉社区(村)开展疫情防控和志愿服务工作,造成了不良影响。为进一步严明纪律规矩,强化警示教育,现将4起市直单位党员干部下沉社区(村)开展疫情防控工作不力的典型问题通报如下:

1.市农业农村局机关党委副书记赵兴锋传达疫情防控工作要求不及时、不准确等问题。2020年2月5日,市直机关工委下发《关于组织市直机关党员干部下沉社区(村)开展疫情防控工作的通知》,要求市直单位于2月5日下午6:00前报送党员干部下沉社区(村)报到情况统计表。市农业农村局机关党委副书记赵兴锋2月6日才首次上报,且上报的统计数据核实不准确,存在空白情况。2020年2月7日,赵兴锋受到批评教育处理,并作出书面检查。

2.市农业机械服务中心党办主任柯有柱传达疫情防控工作要求不及时的问题。2020年2月5日,市直机关工委《关于组织市直机关党员干部下沉社区(村)开展疫情防控工作的通知》下发后,市农业机械服务中心党办主任柯有柱由于个人未及时查看通知消息,导致工作报告不及时,造成该单位2月6日才安排动员干部下沉社区开展疫情防控工作。2020年2月7日,柯有柱受到批评教育处理,并作出书面检查。

3.牛头山森林公园管理局干部杜宇驾驶公车进出社区卡口不配合登记排查的问题。2月8日,杜宇根据工作安排,驾驶公车向艳湖公园配送消毒水、酒精等防疫物资,在进入艳湖小区疫情防控卡口时,以执行公务为由不配合值守人员排查登记,并与值守人员发生口角,造成恶劣影响。2020年2月9日,杜宇受到批评教育处理,并作出书面检查。

4.市环境监察支队干部闵昊下沉社区参与疫情防控工作不力的问题。2月10日,岩岭社区网格员通过手机微信联系下沉到该社区参与疫情防控工作的市环境监察支队干部闵昊,准备安排其参加社区值守活动,但闵昊一直未回复信息。直至2月14日检查组到岩岭社区现场检查时,闵昊才通过微信回复网格员可以参加社区活动。2020年2月14日,闵昊受到批评教育处理。

疫情就是命令、防控就是责任。市直各单位要积极组织动员机关党员干部下沉社区(村)开展疫情防控工作,做好与社区的无缝对接,明确工作任务,强化跟踪管理,确保干部到位100%、支部派工100%、作用发挥100%。下沉一线的市直单位党员干部要自觉服从社区(村)工作安排,当“帮工”不当“监工”,当“队员”不当“队长”,不给社区(村)增加负担,当好一线战斗员。市纪委监委各派驻机构要立足职能、强化监督,做到疫情防控工作部署到哪里,监督检查就跟进到哪里,有力推进责任落实,以强有力的监督为坚决打好打赢疫情防控阻击战提供坚强纪律保障。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110