郧阳三药企全力生产防疫物资

时间:2020-02-17 08:32 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报) 特约记者 姬廷顺 通讯员 李涛 报道:2月12日,位于十堰高新区的湖北兵兵药业有限公司车间一片繁忙景象,工人们正在赶制KN95口罩和75%医用酒精。 “我们公司主要生产防护口罩和医用酒精,目前日产KN95口罩2万只、医用酒精2吨。”公司负责人向江波介绍。

2月1日,湖北兵兵药业有限公司向郧阳区递交 《请战书》,利用现有车间设备应急生产防护口罩、75%医用酒精、84消毒液、免洗手凝胶,保障全市应急医疗物资供应。

经多方协调,来自广州、武汉、宜昌、仙桃等多个城市的湖北兵兵药业有限公司管理团队成员于2月5日提前返厂,2天内紧急调回一条罩杯式防护口罩生产线,运回10万个防护口罩、30吨酒精生产原材料。

同时,长江医药、宏康医药充分发挥中医药研发和生产优势,开足马力,加大市场供应,保证产品质量,助力打赢疫情防控阻击战。

为全力支持企业生产防控医疗物资,郧阳区组建由区科技经信局牵头,高新区、卫健局、市场监管局等部门组成的专班,协调解决企业扩大生产中的原材料采购运输、生产许可证办理、用工招聘培训、资金等困难和问题,为企业提供“保姆式”服务,确保企业迅速投产达产。

(编辑:徐蕊 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110