全市70多个重点点位 全面实施疫情污水消杀处理

时间:2020-02-17 08:09 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报) 记者 徐正国 特约记者 叶相成 报道:昨日,记者在张湾区一家酒店门外看到,一个临时消杀药剂投放设施正在运行。市生态环境局张湾分局副局长赵勇说,这是张湾辖区内的一个密接隔离点,正对化粪池实行24小时不间断消杀。

记者了解到,新冠肺炎疫情发生后,全市初步确定了11家新冠肺炎防控定点医院、31个发热门诊、19个集中隔离点和13个集中留观场所等70多个重点点位。为确保这些重点点位污水全面实施消杀处理,市生态环境局环境执法人员全员上阵,持续不间断开展现场检查,重点查看设施运行、消杀药剂投加、各项排放指标数据等实时状态,同时还及时指导各县(市、区)重点场所污水排放和消杀措施落实。

据统计,目前全市70多个重点点位均运用已有废水处理设施或新建临时消杀药剂投放设施,在此基础上,市生态环境局还不断强化城镇污水处理厂排放监管,确保出水水质稳定达标,守好污水排放消杀第二道关口。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110