张湾区人社局联合界牌社区多措施确保防疫工作取得实效

时间:2020-02-16 15:54 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员 付国会 报道:自新冠肺炎疫情发生以来,张湾区人社局积极按照区委、区政府决策部署,组织工作专班,深入村(社区)开展疫情防控工作。通过与界牌社区深度沟通,积极探索疫情防控防控工作的新思路、新方法,确保防控工作取得实效。

封闭管理无死角。张湾区人社局包联的界牌社区军店巷只有一条狭长小路,道路两侧小区多,人员复杂,管理十分。为强化人员流动管控,经与社区商量后,将道路一端封锁,只保留一个应急出口,安排人员轮流值守。同时,封锁区域内相关栋楼梯出口,安排必要人员值班,确保封锁不留死角。

物资代购有新招。小区全面封锁后,群众的生活物资怎么办?为保障居民日常生活需求,由值班干部登记住户的物资需求,然后统一代购,配送到户。为提升工作效率,社区为每栋楼建立微信群,实名备注楼栋门牌号,将每天的物资需求发到微信群内,然后由招募的志愿者统一采购并送至群众手上。

劝宣结合收奇效。面对小区的封控举措,有些群众不理解、不支持,值班干部耐心的为他们讲解封锁的目的及疫情的传播途径和危害,做通他们的思想工作。社区还利用移动音响将录制好的宣传音频在军店巷内巡回播放,强化疫情防控宣传效果。此外,值班干部每天将疫情相关信息和防控方法发至楼栋微信群,并在线解答群众的疑问不仅拉近了和群众距离,获得群众的大力支持,还吸引了部分群众积极加入志愿者行列。

据了解,军店巷内的蓝宝湾小区是“疫情风险预警区域”,在群众的支持和配合下,该小区暂时无新增病例人员,防控工作取得了较好成效。

(编辑:王堂 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110