均县镇:10000本爱心作业本助力孩子宅家学习

时间:2020-02-16 12:49 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯通讯员王雅琼朱文豪报道:“听说镇上孩子们在家学习缺作业本,我把仓库里的作业本全部捐出来,请你们帮助分发”,2月13日一大早,丹江口市均县镇麦点超市江成军为该镇疫情防控指挥部捐献作业本4000本。

新冠肺炎疫情期间,宅家就是最好的自护方式。对于孩子们来说,停课是生命的保护,不停学是梦想的追求,通过网络授课让孩子宅家学习。但由于商店、超市、文具店等营业性场所的关闭,小小作业本成了一件不小的事情。

得知这个消息后,2月13日,均县镇麦点超市江成军第一时间为该镇疫情防控指挥部捐赠了4000本作业本。爱心接力,热度不减,2月14日,灵宝山村爱心人士孙全国又为该镇捐助作业本6150本,铅笔中性笔等96盒1800余枝。两位爱心人士的倾心捐赠解决了当前该镇学生的燃眉之急。

国难当头,匹夫有责。均县镇这些爱心人士虽从事着各行各业,但是他们都有一颗赤诚的心,在这个危机时刻纷纷挺身而出,鼎力相助,为国分忧,为民解难。正是因为有他们的存在,我们才更加坚信,紧紧依靠群众,发动群众,我们一定给能打赢这场疫情防控人民战争、总体战、阻击战。

(编辑:赵清 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110