秦古镇:众志成城 共抗疫情

时间:2020-02-16 12:44 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员 陈雄报道:疫情就是命令,防控就是责任。自打响新冠肺炎疫情狙击战以来,竹山县秦古镇党委政府科学部署,周密安排,各级党员干部、爱心人士及全镇群众上下一心,众志成城,全员参与抗击肺炎疫情狙击战中。

党员干部——冲锋在前勇担当

一名党员就是一面旗帜,哪里有危险,哪里就有共产党员。在防控肺炎疫情面前,秦古镇全体党员干部,始终秉承着“我是党员,我先上”的理念,冲锋在前,走在防控一线,积极参与疫情防控工作。

走近大溪村道路卡点劝导处,迎面看到的是一面鲜红的党旗高高飘扬在劝导站帐篷之上,一枚枚党徽在劝导员胸前闪耀。“参与道路卡点值守,虽然天气寒冷,条件艰苦,但是组织需要我,作为一名共产党员,我就会义无反顾的参与到疫情防御的值班中。”现年59岁的中共党员、秦古中心学校党支部书记杨勇说道。正月初三还在家中过着祥和春节的杨勇,在组织的召唤下,放弃休假,毅然走上工作岗位,参加到疫情防控第一线,参与到道路卡点值守中。

人民警察——疫情前线护安全

“今年春节值班我是排在前3天的,准备正月初三值完班后回家与家人团聚,看看孩子和老人,没想到正月初一接到通知要求做好疫情防控工作,之后就一直在疫情防控前线,护送高度疑似肺炎感染者到隔离点,参与治安巡逻、道路卡点执勤工作,维护全镇治安稳定,至今已经连续工作一个多月了,虽然很苦很累很危险,但是作为一名人民警察,只要防治肺炎疫情狙击战没结束,我将全程战斗到底,直至打好打赢这场疫情狙击战。”秦古派出所所长谭显林说道。

自疫情发生以来,秦古派出所5名民警、4名辅警及2名道路长全部参与到疫情防控战役中,白天在全镇各道路卡点和留观点从早上一直执勤到晚9点,连续工作12个小时,夜晚还要随时处置各种突发事件,真正践行着“人民警察为人民,人民警察护平安”的铮铮誓言。

白衣天使——疫情一线先锋者

秦古镇卫生院及各村卫生室的医务工作者不忘初心、牢记使命,积极响应党的号召,义无反顾冲上疫情防控第一线,同时间赛跑,与病魔较量,顽强拼搏,夜以继日的工作,冲锋在前,始终把全镇人民群众的生命安全和身体健康放在第一位,做好隔离人员的观察和治疗,全力救治患者,全力打好秦古疫情防控保卫战。

“这是我今天测量的第20户家庭人员的体温,到目前为止这些人的体温都正常,一会儿还要到昨天有点发热的几户人家进行体温测量,真心希望他们体温都能正常。”2月10号下午,正在入户的村医张子存说道。张子存作为一名村医,也是一名老中医,在疫情防控的紧要关头,主动投入到疫情防控第一线,每日入户测量武汉返乡人员的体温,监测有无体温异常情况发生,同时他还定期熬制有利于抑制疫情发展的中药,免费发放给村民,全力防止疫情蔓延。

退役军人——自愿奉献做表率

“左书记,你好啊!现在疫情防控形势这么严峻,听说全村主干道都要进行消毒啊,喷晒消毒液,现在人手够不够啊,要是不够的话,我想来帮忙喷晒消毒液进行消毒。”这是大溪村书记左武涛接到本村退役军人张才意的一通电话。村书记想到本来村上防疫工作人员不足,正好有人自愿加入到村级防疫队伍,真是雪中送炭,随即与全体村干部商议后,同意了张才意加入到防疫消毒工作中,并叮嘱要注意安全。

张才意是一名退役军人,虽然已经75岁了,在疫情防控面前,永远保持着军人的本色,退伍不褪色,每天一大早就背着一个喷雾器在公路沿线喷洒84消毒液进行全面消毒,每日两次,风雨无阻,自愿奉献在疫情防御最前哨。

爱心人士——捐赠善款抗疫情

2月1日晚8点39分,竖旗村便民服务群中有一名村民在群里写下“田书记,我给你转过来给我捐一下”,不一会儿,秦古镇财政所就收到了一笔捐赠善款,同时竖旗村村书记田升刚也收到了村民孟广林发来的截图,显示孟广林已为竖旗村疫情捐款20000元。据了解,孟广林近几年并未在家,今年春节也未回家,在竖旗村便民服务群里看到村书记转发的竹山县秦古镇疫情防控捐赠公示公告后,积极响应村委会的号召,向秦古镇捐赠善款用于购买防疫物资。

自该镇疫情防控启动后,为解决口罩、消毒液等防疫物资短缺的问题,积极下发疫情防疫捐赠倡议书,倡议全镇人民发扬一方有难、八方支援的传统美德,倡导社会先达、成功人士及广大村民捐款捐物,截止到2月11日,全镇共接收到1441位爱心人士捐赠的善款和物资。

(编辑:赵清 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110