刘洞镇:网格员织密扎牢疫情防控网

时间:2020-02-16 12:43 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员 黄明生 邓彩云报道:“父老乡亲们,家里水电油网络等生活方面有问题,直接电话联系,一定不要外出……敬请严格遵守。”2月14日上午,郧阳区刘洞镇孔沟村网格员孔灵利在村疫情防控微信公众号第25次强调。

面对疫情,该镇15名网格员踊跃报名参与疫情防控队伍中,耐心户户宣传,细心全面摸排,用心一线服务,织密扎牢“天罗地网”,坚决打赢疫情防控阻击战。

织好疫情宣传网。该镇网格员充分发挥“源于群众、贴近群众、服务群众”工作宗旨,通过发放宣传明白纸、张贴公告、悬挂横幅、播放小喇叭等传统方式和微信、微博等新媒体广泛宣传普及防控知识,不断增强群众科学防范意识,做好个人防护,不走亲访友,不聚餐聚会等活动,教育和引导群众积极配合疫情防控工作,及时告知疫情最新进展,迅速有效回应群众关切。

织牢疫情排查网。该镇网格员严格按照镇疫情指挥部“摸排摸排再摸排、核对核对再核对”工作要求,每天配合村干部对武汉返乡人员及其武汉返乡关联人员等重点人员进行拉网式、地毯式摸排,全面登记造册,坚持摸排、核对,查漏补缺,同时通过播放小喇叭、电话、微信等形式,安抚居家人员、隔离留观人员的情绪,掌握实时动态,做到人人心理无“疙瘩”,有效确保肃清疫情源头。

织密后勤保障该镇网格员自觉加入村组“代购员”队伍,不定期采购群众急需生活用品,主动申请为隔离区代购生活用品,特别为只有老人和小孩的家庭提供生活上的帮扶服务,切实维护保障好人民群众正常生产生活秩序。

截至目前,该镇15名网格员发放宣传资料累计5000多份,发送疫情防控相关信息210条,手持小喇叭累计98次,悬挂条幅累计42条,更新疫情发热、新增返乡人员信息累计30多次,解决代购生活用品61场次。

(编辑:赵清 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110