均县镇:强化水路管制 严防人员流动

时间:2020-02-16 12:42 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员 王雅琼 朱文豪报道:“在疫情期间所有船仅限船主使用,不得用船只接送人员,不得出镇,不得跨水域,不接触其他渔民,不互相请吃聚集。”

2月13日一大早,丹江口市均县镇闵家沟村王家垭码头志愿者闵德清就来到河边船上与几户渔民逐一发放疫情管控承诺书。

均县镇临水而居,20个村(居)中有17个村都是库区村,为严格落实丹江口市疫情防控指挥部第41号公告,该镇不仅加大陆上卡口值守力度,同时加大水上管制宣传,积极发挥党群干部的力量,开展每天不定时沿河岸巡逻,将音频喇叭带上船只,将限行承诺书带到渔家,教育引导有船只的渔民做好防疫自护,不用船只接送人员,最大限度限制人员流动,保障群众生命安全和身体健康。

据悉,该镇目前已开展水上巡逻150余小时,发放水上交通管制告知书234份,与渔民签订承诺书65份。

(编辑:赵清 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110