建行十堰分行为抗疫捐款300万元、防护服8000套 全力支持战“疫”

时间:2020-02-16 12:11 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员 洪波 乐俊锋 报道:在我市战“疫”进入关键时期,近日,建行十堰分行向十堰市慈善总会捐款300万元,向市内重点疫情防治医院捐赠防护服8000套,全力支持地方抗疫。

据悉,建设银行和湖北省分行为金融支持服务湖北战“疫”工作,此前已推出包括为湖北疫情防控一线医护人员提供抗疫相关个人保险、免收抗疫账户结算手续费等“十项措施”并迅速予以落实。

建行十堰分行自我市抗疫以来,贯彻落实“疫情就是命令,防控就是责任”的总要求,上下齐心,众志成城,坚持做有温度的银行,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。一是严明纪律,强化管理,营造安全服务环境。该行从客户及员工安全出发,全行36个营业网点、200余台自助机具、金库和库存现金严格落实消毒管理,每天安排专人负责清洁消毒,为客户提供安全安心的服务环境。二是守土尽责,担当作为,高效助力疫情防控。全行上下密切协作,把全力保障疫情防控重点领域信贷投放作为工作重点,开辟绿色通道,力保各类防疫应急资金及时支付到位。截至目前,该行已累计办理各类应急支付900余笔,金额近2亿元。三是主动服务,客户为先,积极做好服务保障。该行主动与各级政府部门对接,了解和获取参与疫情防控工作的小微企业的信贷需求。对在疫情防控过程中有信贷需求的客户,主动下调小微企业贷款利率,并远程式指导客户通过电子渠道完成贷款申办流程,减少客户不必要的外出,确保及时高效满足客户的信贷需求。四是足不出户,安全高效,业务办理方便快捷。据了解,目前建行手机银行、网上银行、微信银行等网络金融渠道可24小时为客户提供转账、查询、缴费、信用卡等全方位、不间断服务。布放200多台自助柜员机可随时提供存取款业务。广大市民下载安装建行手机银行客户端后,可通过客户端在线完成绝大多数业务的办理。

此外,为支持十堰乃至湖北疫情防控工作,建行已于1月28日独家为十堰市慈善总会成功开通抗击新型冠状病毒募捐通道,社会各界可以通过微信扫码奉献一份爱心。同时,该行手机银行设置“一键捐款”功能。广大市民可通过建行手机银行向湖北地区防疫专用账户捐款,免登陆、免验密,只需选择捐款机构,捐款金额即可快速完成,方便快捷。

(编辑:王堂 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110