党员先锋|他们为何能光荣入党?请战疫情防控一线!

时间:2020-02-16 11:08 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

202002160211023537

村医鲁雪兰:“我将用实际行动践行自己的初心和使命”

秦楚网讯 文、图/记者 朱江  通讯员 刘沣 罗丹 报道:“我宣誓:我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”在鲜红的党旗下,一声声铿锵的誓言声,从抗疫一线传来,更在周边所有群众心间激起阵阵共鸣。2月14日、15日,茅箭区奋战在抗击疫情一线的3名同志在党旗下庄严宣誓,光荣加入中国共产党。

越是艰险,越要向前。新发展的这3名预备党员,在疫情防控一线,始终以一名优秀党员的标准要求自己、鼓舞自己、激励自己,以实际行动践行共产党员初心使命,检验“不忘初心、牢记使命”主题教育成效,践行着“疫情在前、党员不退”的铮铮誓言。

村医鲁雪兰:“我将用实际行动践行自己的初心和使命”

2月15日上午,茅箭区大川镇唐家村党支部组织了一场特殊的入党宣誓仪式。在疫情防控一线入党的预备党员鲁雪兰,佩戴党徽面向党旗庄严宣誓。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”虽然防护服全身武装,但从她铿锵的誓词仍然能听出内心的激动和喜悦。

今年27岁的大川镇唐家村村医鲁雪兰,是一名入党积极分子,同时也是一名乡村医生。“目前疫情相当严重,形势相当严峻,此刻更应该挺身而出,为村部防控疫情出一份绵薄之力,为战胜新型冠状病毒的胜利。保卫人民生命安全,贡献自己的一份微薄之力!”鲁雪兰坦言。   

作为一个村医,鲁雪兰毅然舍小家顾大家,从大年初一开始和村两委干部一起奋战在一线,冲在最前沿、工作最辛苦、处境最危险。每天早上从6点半工作至晚上8点,他挨家挨户监测体温,并做好疫情防控宣传工作。

“很荣幸在这个特殊时期加入了党,也实现了我长期以来的愿望,我将用实际行动践行来自己的初心和使命。”鲁雪兰激动地说。

护士兰雪萍:“守护群众健康,坚决打赢防疫控阻击战”

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……”2月15日下午,茅箭区人民医院的门诊大厅内,响起铮铮誓言。患者服务部护士兰雪萍,作为新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控一线的医务人员光荣入党。

抗击新冠肺炎的战斗枪声一打响,兰雪萍作为一名医护人员、一名入党积极分子,就积极与同事们投入紧张战斗。

门诊就诊人员病史复杂多样,预检分诊工作人员要严格筛查。把好门诊就诊,就是把好了第一关!她和同事们熟悉了工作流程和防护注意事项,便在自己的岗位上紧张地忙碌着。

“近半个多月有没有外出或者从武汉回来?亲戚朋友同事中有没有在武汉居住、工作或者旅行回来的?”“什么时候开始不舒服的?有哪些症状?”对前来就诊的每一位患者,兰雪萍边测量体温边做好询问记录,同时为就诊患者发放并指导戴好一次性口罩。此外,她还为患者发放新型冠状病毒感染的肺炎防治宣传册,讲解预防措施。

在工作岗位上一站就是七八个小时,为避免上厕所,尽量不吃东西不喝水,遇到患者不理解时,耐心解释。兰雪萍站在“第一道门”,要与每一位患者近距离接触,危险系数高,心理压力大,但她只有一个信念:守护群众健康,坚决打赢防疫控阻击战!

民警蔡淼:“茅箭有我们守护,请大家放心”

高举右拳,面对党旗,庄严宣誓。从此刻开始,他有了一个全新的身份——中国共产党预备党员。2月14日,茅箭区公安分局民警蔡淼,在执勤岗位上度过了一个令他终生难忘的日子。当天下午,他驻守所在的十房路口封控点,一场庄重严肃、入脑入心的入党宣誓仪式正在举行。

一份承诺,一肩责任;一份誓言,一生使命。疫情防控阻击战打响以来,根据茅箭区公安分局统一安排,蔡淼日夜坚守十房路口封控点,不畏艰苦、风雪无阻。他认真做好信息登记、体温检测、劝返人车、普及防疫知识等工作;严格落实逢车必检、逢人必查,展现了青年民警临危受命、冲锋在前的英姿,守住了十堰城区疫情防控的重要关口。

“茅箭有我们守护,请大家放心!”作为一名青年民警,蔡淼信念坚定、一心向党,积极向党组织靠拢。“我将继续抗战在一线,以更坚定的信心、更顽强的意志、更果断的措施,坚决打赢这场战‘疫’,不负组织信任”。截至目前,蔡淼参与排查、核验过往人员1100余人,车辆720余辆。

(编辑:叶岚 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110