红卫街道:下沉社区党员干部坚守“疫”线显担当

时间:2020-02-16 09:44 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员 冯定艳 明华 报道:抗击疫情,党员先行,为积极响应市、区关于在职党员就地下沉社区(村)开展新冠肺炎疫情防控的工作要求,连日来,红卫街办党员干部主动出击,积极作为,为十堰打赢疫情防控阻击战贡献自己的力量。

张媛媛在回访居民健康状况

“您好,请问今天测量体温是多少?家里还需要再采购物资么?”家住虹美新村小区的张媛媛每天都会打电话询问居民们的健康和生活状况。据了解,张媛媛主要负责每天电话回访汉返、密切接触和发热人员等,经常加班加点,一打就是一整天,她却毫无怨言。她总是说:“我是党员,这里是源头,我必须把守好源头,才能打赢这场战疫!”

杨伟波在卡口值守

退役军人杨伟波也是一名典型的抗疫“战士”。他的主要工作是卡口值守、巡逻宣传、物资代购、上门为留观人员测体温等。杨伟波说:“身为一名党员,同样也是一名退役军人,我必须要往前冲!”

贾志刚帮小区居民代购生活物资

市人民公园管理处党员干部贾志刚,主动要求与年纪大的同志换岗,长期坚守在最难值守的岗位。他负责的永光新村是王湾社区一个有800多户家庭的老旧小区,人员情况复杂,每天单是劝导居民不要外出都是一项很大的工作量。面对少数居民的指责,贾志刚没有计较,也没有退缩,他说:“我知道我们肩上的责任,守住卡点,就是守住防线!”

据介绍,截至2月14日,红卫街道已有多名在职党员参与到街道疫情防控阻击战中。他们沉下去、干起来,用实际行动向群众证明了共产党员的先锋模范作用。

(编辑:王堂 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110