十堰这家酒店真有爱 为抗疫一线人员免费提供工作餐

时间:2020-02-16 09:15 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

酒店员工把做好的饭菜进行荤素搭配并迅速打包。

秦楚网讯(十堰晚报)记者 徐国文 报道:昨日11时,一辆载着100份工作餐的配送车来到国药东风总医院、工艺新村社区以及部分交通岗亭,这是李二鲜鱼村为奋战在抗疫一线的工作人员准备的热乎可口的工作餐。

昨日早上7时许,车城路配套处李二鲜鱼村的厨房内一片忙碌景象,十余名厨师戴着手套、帽子,穿着工作服正在用心切菜、炒菜。“快点把材料准备好,一定要赶在11点前将饭菜送到国药东风总医院医护人员手中。其他地方也要在12点前送到。”李二鲜鱼村董事长兼创始人李声平在厨房内边炒菜边指挥厨师们抓紧出餐。

疫情期间,全市餐饮企业暂停营业,得知有许多医护人员、交警、社区工作人员在一线坚守,不能按时吃上饭后,李声平主动向张湾区疫情防控指挥部申请,希望为奋战在疫情防控一线的工作人员免费送工作餐,得到批准。

“今天的菜是青笋片炒肉片、冬瓜烧鸡、酸辣土豆丝、干锅花菜,每天的菜单都不一样。”李声平告诉记者,他们做的是中餐,每天做100份,两荤两素,从2月14日开始免费配送,准备连续送14天。后期根据疫情防控情况再调整。

记者了解到,这些员工全部身体健康且无外出史。饭菜的原材料全部是新鲜采购,为了保证饭菜的口味,李声平把各分店的厨师长抽调过来掌勺。每天做好个人防护后,他们算好时间做饭,保证饭菜送到时还是热乎的。

“手脚快点,不要把汤洒出来了,一定要在11点准时送到。”李声平掐表计算时间。当100份工作餐打包好后,工作人员立即将饭菜送上车,开始配送。

10时58分,配送车首先来到国药东风总医院大门前,医院的工作人员在此处等候准备转运饭菜。“非常感谢李二鲜鱼村这样的爱心企业,医护人员都反映配送的饭菜非常好吃。”医院一负责人说。

随后,配送车又为交警、社区的工作人员送去热乎的工作餐。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110