广西壮族自治区人民政府副主席黄俊华与市委书记张维国会商交流疫情防控工作

扎实推进对口支援
共同打赢疫情防控总体战阻击战

时间:2020-02-15 21:06 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 记者 彭飞  通讯员 汪涛 报道:2月15日上午,广西壮族自治区人民政府副主席黄俊华受自治区党委书记鹿心社、自治区人民政府主席陈武同志委托,与十堰市委书记张维国共同会商交流新冠肺炎疫情防控工作。双方一致表示,将坚决贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神和党中央决策部署,共同做好对口支援各项工作,坚决打赢疫情防控总体战阻击战。

黄俊华首先代表广西壮族自治区党委、政府向十堰人民表示亲切慰问。他说,广西壮族自治区党委、政府坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,高度重视疫情防控对口支援工作,迅速派出对口支援抗疫医疗队,赶赴十堰开展工作。14日,广西壮族自治区又召开党委常委会会议,专题研究对口支援十堰疫情防控问题,决定成立对口支援十堰工作指挥部,由自治区人民政府副主席黄俊华同志任指挥长,并设对口支援前方工作组和后方保障组,抽调精兵强将做好对口支援工作。前方工作组和后方保障组组长分别由自治区党委、政府副秘书长担任,前方工作组组长将马上赶赴十堰,扎实做好对口支援十堰的指挥协调工作。黄俊华表示,十堰的事情就是广西的事情,广西将坚决做好十堰疫情防控的大后方,坚决完成习近平总书记和党中央交付的对口支援工作任务。

张维国代表市委、市政府和全市人民感谢广西壮族自治区党委、政府和全区各族人民的倾心关爱和无私援助。广西第一时间组建并派出对口支援抗疫医疗队驰援十堰,带来了精湛的医疗技术和紧缺物资,带来了广西人民的真情大爱。两天来医疗队与十堰人民精诚合作、并肩战斗,积极投入救治工作,体现了“一方有难八方支援”的互助精神,受到十堰人民的广泛赞誉。张维国向黄俊华副主席介绍了十堰新冠肺炎疫情防控工作情况。张维国说,广西对口支援十堰抗疫医疗队的驰援为我们打赢疫情防控总体战阻击战增强了信心、增添了动力,我们珍视珍惜、感恩在怀,将竭尽全力为他们提供生活服务和安全保障,更好发挥对口支援十堰抗疫医疗队的力量和作用。全市上下将以感恩的心态、战斗的姿态,与广西人民携手并肩、英勇战斗,全力以赴把疫情防控工作抓实抓细抓到位,不辜负习近平总书记和党中央的殷切期望,不辜负广西人民的援助支持,坚决打赢疫情防控总体战阻击战。

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


    首页

    回顶部

    【秦楚网版权与免责声明】

           1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

           2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

           3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110