竹山数千志愿者逆雪牢守抗疫岗 让“志愿红”温暖街头

时间:2020-02-15 17:08 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员 董武 报道:2月15日清晨7:30,鄂西北突降一场大雪,气温低到零下3摄氏度。面对风雪来袭,竹山数千名志愿者依旧痴情不改,在皑皑白雪中用一簇簇志愿红留美街头,情暖城乡。

刺骨的寒冷,既预兆丰年,又为新冠肺炎疫情防控工作带来困难。但是,在风雪之中,我们依然看到,竹山城乡5000余名志愿者,准时奔赴近百个交通卡口和近千个小区劝导站,开展人员劝返、体温检测和生活物资配送等疫情防控志愿服务活动。

在竹山县新时代文明实践中心,我们了解到竹山城区和17个乡镇,共计15000余名党员干部、退伍军人、大学生、乡贤、无职党员,主动加入抗疫志愿大军,自大年初三以来,按照县乡两级新冠肺炎疫情防控指挥部的统一调度,始终轮班奋战在疫情宣传、小区劝导、交通管制、病毒消杀、物流配送等各个环节和各个岗位上。

仅竹山城区,122个党政事业单位(含二级单位)就设置劝导站219个,各单位坚持一把手领队,采取两班倒或三班倒,从早晨7:30一直奋战到夜间9:00。他们用简单的帐篷抵御寒冷,用方便面代替午餐,克服重重困难,将疫情防控的责任锁死卡牢,保持城区非必要外出人员连续十天均不足百人。广大志愿者的疫情包保志愿服务,为打赢“应收尽收,不漏一人”疫情总攻战,奠定了坚实的群众基础。

截至2月14日,拥有47万人口累计摸排汉返(经停)人员15244人的竹山县,交出了一份累计确诊患者35例,出院12例,死亡零例的优异成绩单。这份成绩单的背后,广大志愿者居功至伟。

(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110