寒潮来袭,今晚十堰将迎暴雪,下雪对疫情有影响吗?

时间:2020-02-14 17:07 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 记者 罗毅 报道:今日白天,北方强冷空气的前锋已经抵达我市,晚间开始,雨雪加码,二高山(海拔800米到1200米)地区还有大到暴雪,同时气温猛降。那么,这次寒潮过程,对疫情防治会有影响吗?

昨日,全市大部分地区维持晴到多云的天气,虽然早上出现了轻雾,但中午太阳完全露出来后,全市气温开始迅速爬升,最高气温达到了22℃,十分暖和,仿佛到了春暖花开的时节。

不过,据最新气象资料分析,受强冷空气影响,今日开始我市将有一次雨转雪天气过程,气温下降8~10℃。今日白天,我市天气阴沉,夜间雨雪加大,二高山以上地区大到暴雪。明日,全市自北向南降雪逐渐减弱停止。

这次寒潮天气过程,对抗击疫情会有哪些影响?专家解释,病毒和气温的关系比较复杂,大多数病毒怕热不怕冷,冬季天气寒冷,每年都是流感病毒活跃期。而据目前研究显示,新型冠状病毒对紫外线和热比较敏感,56℃以上30分钟可以灭活。

但可以肯定的是,寒冷季节是呼吸道传播的病毒性疾病高发季节,特别是流感病毒,需要加强防控。此外,寒潮会带来一些健康风险,慢性呼吸系统疾病、心脑血管疾病患者要特别注意。

此前,我市已发出提醒,寒潮来了,不论是出门在外奋斗在战“疫”一线的勇士,还是宅在家中不添乱的居民,都请及时增加衣物避免着凉,千万不要感冒。

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110