黄龙镇堰石村:一张特殊的“抗疫”合照

时间:2020-02-14 12:31 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员骆陶陶余琳琳报道:一张特殊的团圆合照映入眼帘,照片上的八个人身着简陋的白色防护服,手持志愿者小红帽,眉眼间透着一丝倦容。照片中的白衣“蒙面人”原来是张湾区黄龙镇堰石村的驻村工作队、村“两委”班子、网格员们。

合个影,大家就算过年啦面对突如其来的风雨,他们放弃休假、收起牵挂、抛下困难、毅然转身,深入防控疫情一线,走遍大街小巷、探遍挨家挨户、摸底排查、疏导劝返、政策宣传、送米送面,虽是寒冷的冬日,汗水却浸湿了他们的衣衫。

做不了大英雄,就做好服务兵。“最近身体哪里不舒服?家里米面还够吗……”堰石村干部们通过上门询问、电话沟通等多种渠道,逐人逐项掌握各户实际情况。像这样“滴水不漏”式的排查,只是全镇党员干部战“疫”的一个缩影。连日来,一大批党员干部每天奔走于各家各户,用最精细的“地毯式”摸排将防控措施落到各村,确保镇不漏村、村不漏户、户不漏人。他们“抛头露面”,只为做好百姓身边的“服务兵”和“贴心人”。

哪里有困难,哪里就有共产党员风雨同舟共患难,义不容辞往前冲。关键时刻,一个支部就座一个堡垒,一个党员就是一面旗帜。堡垒无言,却能凝聚起排山倒海、所向披靡的无穷力量;旗帜无声,却能产生率先垂范、身先士卒的强大感召。

在这张特殊的“抗疫”合影中,简陋的口罩挡住了面庞、臃肿的防护服掩盖了身材,但一个个屹然挺立的身影筑起了一道道生命的防护线。他们怀着一腔热血冲锋在前,力守一方热土、保一方平安……

(编辑:赵清 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110