遏制疫情扩散 武当山特区所有楼栋一律实施全封闭管理

时间:2020-02-14 12:03 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 14日上午,记者从武当山特区新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥部获悉,严格实施居家隔离、群防群治,是防止感染传染新冠肺炎的科学之策,是维护人民群众身体健康和生命安全的迫切之需。为减少人员流动,遏制疫情扩散,根据《治安管理处罚法》、《传染病防治法》和《突发公共卫生事件应急条例》等相关法律法规,武当山特区紧急实施管制,并发布通告:

一、城区所有楼栋一律实施全封闭管理,所有居民中非医护人员、医药物资从业人员、抗疫公务人员和水电油气、通讯网络、粮食蔬菜等基本民生保障从业人员,不得出入楼栋。

二、城区所有小区、庭院、居民点一律严格封控,非抗疫车辆、公务用车、医护人员用车、货车和救护、消防、抢险、警车等特种车辆,其它车辆一律禁止出入。

三、所有居民区(点)家属楼一律严格实施管制,居民基本生活必需物资由村(社区)负责定时、定品种、定价格配送,急需药品实行代购服务。

四、所有小区、楼栋、庭院、居民点一律由各办事处、村(社区)统筹安排区直机关下沉干部和办事处、村(社区)两级干部以及村(居)民、物业人员24小时值守把守,不符合特定批准情形的居民一律禁止出门、出楼、出小区。

五、所有强行冲闯小区、庭院、楼栋、道路出入口设置的隔离、警戒、封控设施的,一律拘留。

六、各办事处及村(社区)一律实施管制,根据实际情况制定最严格、最管用的管制措施,广而告之,宣传到户,会同公安机关从严管理、从严封控。

七、城区各超市、药店等场所必须无条件配合管控,所有出入居民(防控工作人员除外),必须凭特区疫情指挥部统一颁发的出入通行证通行,并自觉接受管控人员随时检查。无证出入的一律责令返回,不服从管控的,由公安机关会同村(社区)强制带离。

八、所有党员干部居民必须无条件服从居住地村(社区)统一领导和调度,就地参与防疫工作。

九、本通告管制措施自2020年2月13日24:00全面执行,原则上以14天为一周期,一周期内每7天每家只允许一人外出,并由管控人员实施严格的体温检测和详细登记。提前解除或持续实施视疫情态势确定。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110