爱心理发师免费上门为抗疫民警“美容”

时间:2020-02-14 10:38 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 记者 何利 通讯员 彭玉芳 王喆 程军 报道:2月12日上午,丹江口市一理发店老板徐存波专门安排员工董和平走进丹江口市公安局三官殿派出所,无偿为全所的民警、辅警理发。临时“理发店”设在所内大院处,全天候为民辅警服务。

据了解,开理发店的徐存波得知许多在一线参加疫情防控的民辅警连续工作半个多月,根本没有地方和时间理发,便主动联系了三官殿派出所,想通过义务为大队警员理发来支持交警的抗疫工作。

因防护要求,理发过程略显简陋,理发师只能用喷水壶将他们的头发打湿,然后细心打理。剪去的是疲惫,留下的是精神,一个个警容焕发,神采奕奕,小小的剪发解决了同志们在抗疫期间的“大烦恼”。

一名警员在说说笑笑中头发已经理好,照着镜子高兴地说:“这头发理的真好,理的精干,感谢您,让这防控疫情的寒冬变得无比温暖”。

从早上忙到中午,水都没来得及喝一口的董师傅说:“面对此次疫情 全国上下都万众一心,我再辛苦,也没有一直在前线坚守的警察辛苦。”

自抗击疫情工作开展以来,丹江口市公安局三官殿派出所民辅警以高度和责任感和使命感不辞辛劳、连续作战,20余天始终坚守岗位,开展卡口查缉、重点排查、治安巡逻、社会面管控、抗疫宣传等工作,全力以赴做好疫情防控工作。长时间的连续工作加之理发店停业,很多同志的头发长了、脏了也没有地方去打理,男同志头发普遍“不忍直视”,女同志更是“凌乱”,理发这件平常最简单的事便成了一种奢侈。

(编辑:徐蕊 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110