十堰这家药业公司马力全开 一天出厂两万只口罩

时间:2020-02-14 08:15 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

忙碌的口罩生产流水线。

秦楚网讯(十堰晚报)文、图/记者 徐国文 报道:一天生产两万只KN95口罩和两吨医用酒精,用于我市疫情阻击战。2月13日上午9时许,记者实地探访郧阳区兵兵药业(湖北)有限公司,了解到该企业口罩、医用酒精生产加工情况。

在企业负责人向江波的带领下,记者来到口罩生产车间,只见十余名全副武装的工作人员正在流水线上忙碌地生产加工口罩。

据向江波介绍,口罩车间主要生产加工日常防护型KN95口罩,生产程序分为成型、耳带焊接、鼻梁条焊接、喷码、包装5个环节,其中成型环节每天可产出日常防护型KN95口罩近2万只。

向江波说,口罩生产加工最重要的是成型环节,最耗时的是鼻梁条焊接环节。成型环节大部分是由机械完成,速度较快,而鼻梁条焊接完全依靠人力,因此这一过程较慢。

随后,记者来到医用酒精生产加工车间发现,这里的防护要求比口罩加工车间更加严格。“企业每天生产医用酒精2吨。”向江波说,医用酒精生产加工车间工人除了增加一层防护服外,操作间也采用气锁闸装饰,防止形成空气流通,导致细菌进入。

向江波告诉记者,该企业生产的口罩和医用酒精将交由十堰市疫情防控指挥部,统一分配到有需求的医疗机构或相关单位。

据了解,兵兵药业(湖北)有限公司于2月12日开始生产口罩和医用酒精,目前马力全开,每天生产12至14个小时。由于疫情原因,目前,仍有部分员工无法回厂。后期,企业还将增加人手,提高生产力。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:鲁巍 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110