向疫情防控不力“亮剑”,竹山县10家单位责任人被约谈

时间:2020-02-14 07:40 来源:十堰市纪委监察局     进入数字报 我要爆料

“东门社区部分包保责任单位疫情防控工作不力的相关情况进行通报。” 

“县公路局、人保财险竹山支公司、联通公司竹山支公司、县移动公司等10家单位在2月10日没按要求参加重要会议。同时,在疫情防控工作中,存在重视程度不高、工作纪律不严,政治意识不强、会议纪律松懈,作风飘浮,担当意识不强,保障力度不够,没有全力以赴抓防控等问题。”…… 

2月11日,竹山县召开疫情防控包保不力单位工作约谈会,对疫情防控工作落实不力的10家单位相关责任人进行约谈。 

自疫情发生以来,竹山县纪委监委坚持把疫情防控工作作为当前第一政治任务,优化充实督导组人员,组建9个督导组到各乡镇、各县直单位和城关5个社区对疫情防控工作进行不间断监督检查,同时对疫情防控工作负有重要职责的领导干部及有关干部在疫情防控一线的工作表现进行了解记录。 

面对当前疫情防控的严峻形势,竹山县纪委监委下发《关于严明纪律确保新型冠状病毒感染的肺炎疫情防治工作顺利进行的紧急通知》和《关于严明新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作“十个一律”纪律要求的通知》,严明政治纪律、组织纪律、工作纪律和作风纪律,进行明察暗访,确保各项防控措施落实落地。截止目前,全县纪检监察机关已下发《工作通报》14期,形成了有力震慑。 

与此同时,该县纪委监委还将严查不认真履职尽责,弄虚作假,瞒报、谎报、漏报、迟报疫情等各种不作为、乱作为、失职失责问题,并畅通信访举报平台,收集党员干部和公职人员的违纪违法问题线索,对有关疫情防控的举报问题,及时交办查处,一律严格审核、严格把关,并向实名举报人反馈。 

“抗击疫情工作推进到哪里,监督保障就跟进到哪里。”该县纪委监委相关负责人表示,将持续加大督查问责力度,切实加强对疫情防控工作的监督检查,对履职不到位、违反工作纪律等问题,发现一起,查处一起,绝不姑息,为打赢疫情防控阻击战保驾护航。(袁海成) 

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110