丁家营镇:“硬核”拒绝疫情“上山下乡”

时间:2020-02-13 16:11 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员 许光泽报道:“你是村里代购员吗?我家孙儿奶粉没有多少了,你一定要帮我们买奶粉,我孙子吃的奶粉是……”“别急别急,你把要买的东西通过短信或微信给我发过来,我尽力一样不少!”2月10日傍晚,丹江口市丁家营镇饶祖铺村干部赵海霞接到当天第69户村民请求代购生活用品的电话。自1月31日起,丁家营镇通过村组干部代购的方式,解决村组封闭后村民日常生活必须用品。十多天来,全镇二十多位村组干部,利用村口值守轮班时间,专程到镇上为村民购买粮油生活用品。

“通村路都管严封紧了吗?是不是没有盲区没有漏洞?你知道我是咋进来的?”2月9日下午,丁家营镇党委书记鲁刚在饶祖铺村暗访中发现村组公路设卡阻断还有“盲点”,仍有通户公路没能完全封闭。各村以此为鉴,发动年富力强、思想觉悟高村民加入村组防控“志愿者”。让他们成为联防联控、群防群控、严防严控的中坚力量,控制源头,切断传染途径。抓好外防输入,内防扩散环节,干部群众包户包片,责任到人,全力以赴,确保本镇疫情防控不因疏漏功亏一篑。

2月9日下午,经过镇纪委专班暗访发现,丁家营镇个别村组仍有健康调查人数遗漏、情况不明等现象。为切实全面、精准、实时掌握辖区人员健康情况,丁家营镇新冠肺炎防控指挥部决定在当晚彻夜启动第二轮辖区人口健康状况排查,原扶贫工作队“变身”疫情防控工作队,以村组为单位,逐户、逐片拉网式排查“四类人员”,做到“不落一户、不漏一人、不断一天”。

据了解,丁家营镇防控指挥部要求,对在新一轮排查出来的发热患者和武汉返乡人员、疑似病人密切接触者,逐一建档立卡,持续进行跟踪监测,严防死守,坚决不让疫情“上山下乡”。全镇上下共克时艰,众志成城打赢这场没有硝烟的疫情防控攻坚战。

(编辑:赵清 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 农行十堰分行捐款100万元助力十堰抗击疫情

    2月12日,中国农业银行十堰分行向十堰市慈善总会捐款100万元,全力支持十堰疫情防控工作,为十堰打赢疫情防控阻击战贡献力量。这已是该行第三次捐款支持疫情防控工作。

    2020-02-13 15:41

  • 龙山镇: 爱心捐赠助力疫情防控

    2020-02-13 15:40

  • 黄龙镇:向党旗宣誓,向疫情宣战

    2020-02-13 15:29

  • 市人防办多点发力 狠抓落实 全力做好疫情防控工作

    近日,市人防办按照市委、市政府防控工作部署要求,严格落实各项防控措施,全员排查干部职工及其家属外出及返乡情况,教育干部职工认真学习市委、市政府通知通告,自觉做到“不拜年、不串门、不聚餐、不聚集”,全力做好疫情防控各项工作。

    2020-02-13 14:16

  • 抗击疫情冲锋在前 十堰公路系统党员干部积极争当“六大员”

    疫情面前,我们既是命运共同体,也是责任共同体。面对疫情,有这样一群人始终冲锋在前,勇敢逆行。传统佳节,他们因坚守而动人;防控疫情,他们用奋战来回应。他们就是普通却又不平凡的十堰公路人。在疫情防控阻击战中,全市公路系统党员干部充分发挥先锋模范作用,“不忘初心、牢记使命”,争当“六大员”,在艰难险阻面前始终坚守在抗击疫情的前沿阵地。

    2020-02-13 14:15

  • 张湾区市场监督管理局汉江监管所严格履职抗疫情

    新冠肺炎疫情发生以来,张湾区市场监督管理局汉江监管充分发挥党支部战斗堡垒,在区委、区政府及区市场监督管理局的坚强领导下,坚持以党建为引领,以职能为依托,以饱满的热情投入到疫情防控工作中。

    2020-02-13 12:44

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110