麻家渡镇:“三张单”解民难

时间:2020-02-13 16:08 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员 赵文丽报道:“袁修宝牙膏1条、面条5斤;陈治波面粉20斤、藕5斤;王安新尿不湿2包、洗衣粉2袋……”2月12日下午4点,竹山县麻家渡镇涧沟梁村一辆载满了各类生活物资的黑色车辆在村内各个路口穿梭,该村党员志愿服务队正在对照村民所需生活物资“点单”表,挨家挨户地送到居民家门口。

汇总、采购、装车、配送、下货、送货......笔者看到,从村口到村头,这辆物资配送车在不到3公里的村级公路上,共停车21次,18时20分,原本满载物资的后备箱空空如也,该村30余户“点单”表终于“兑单”完毕。

为切实保障疫情防控期间人民群众日常生活物资需求,该村党支部创立“群众点单、支部派单、党员兑单”模式。村民每天在便民服务微信交流群里发布所需生活物资,对于一些没有智能手机的老年人,则由党员电话询问或上门登记,最后汇总分类,统一到集镇商超购买,货品配齐完毕再挨家挨户送货,党员成了名副其实的“快递员”。

“你们真是雪中送炭啊!”村民陈红拿着刚送上门纸尿裤、奶粉说:“现在的形势我们也不愿出门,但有些生活用品必须要买。现在好了,有你们这些体贴周到的好党员,‘宅’在家里也乐意!”

截至目前,该村由村支两委、驻村工作队、无职党员、志愿者组成的志愿服务队共22人,认领服务项目18个,兑单196次。

(编辑:赵清 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110