市政府召开专题工作会议强调

毫不放松做好疫情防控重点工作

时间:2020-02-13 15:26 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 记者 姜琨 报道:根据市委和市新冠肺炎疫情防控指挥部工作安排,2月13日,市委副书记、市长、市新冠肺炎疫情防控指挥部指挥长陈新武主持召开市政府专题工作会议,深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局常委会会议分析当前新冠肺炎疫情形势、研究加强防控工作时的重要讲话精神,研究部署当前我市疫情防控工作。

会议指出,习近平总书记的重要讲话,为我们做好疫情防控工作指明了前进方向、提供了根本遵循。要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央各项决策部署上来,按照科学防治、精准施策原则,以县域为单元,确定不同县域风险等级,分区分级制定差异化防控策略,尽可能减少疫情防控对群众生产生活的影响,坚决打赢疫情防控十堰保卫战。

会议强调,疫情防控是当前头等大事,要毫不放松做好疫情防控重点工作,坚决切断传染源、阻断传播途径,把风险问题估计得更充分一些,把防控措施制定得更周全一些,决不能掉以轻心、存在侥幸、盲目乐观;要切实解决防控工作中群众生产生活的具体困难,持续关注群众的衣、食、住、行和心理情绪,着力解决老弱病残等特殊群体就医用药,严格落实“菜篮子”、“米袋子”负责制,不断满足群众生活必需品生产供应和配送需求;要强化属地管理,坚持守土有责、守土尽责,按照联防联控、群防群控的要求,发挥党员干部、社区民警、网格员、志愿者、医务人员作用,在加强自我防护的前提下,切实把各项措施具体化、精细化、落到实处;要提前研判复工复学工作,及早制定出台和落实相关政策,支持用于疫情防控物资准备的企业复产复工,各地复工复学必须服从统一指挥、服从防控大局。

市领导刘荣山、刘运梅、陈诚、王晓、朱云慧,市政府秘书长赵国平出席会议。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 陈新武:坚定“战疫”必胜信心 坚决打赢疫情防控阻击战

    2月10日,市委副书记、市长、市新冠肺炎疫情防控指挥部指挥长陈新武在竹溪县、竹山县督导疫情防控工作。

    2020-02-10 19:54

  • 陈新武检查督导疫情防控工作:防止疫情在农村扩散蔓延

    2月8日至9日,市委副书记、市长、市新冠肺炎疫情防控指挥部指挥长陈新武在郧阳区、房县检查督导疫情防控工作时强调,要全面摸排辖区人员健康状况,坚决做好“四类人员”集中收治隔离,牢牢掌握疫情防控主动权,防止疫情在农村扩散蔓延。

    2020-02-09 17:37

  • 陈新武:整合医疗资源 加大指导力度 提高救治能力

    2月8日下午,市新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥部召开专题会商会,市委副书记、市长、市新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥部指挥长陈新武出席会议并讲话。市领导刘荣山、刘运梅、黄剑云出席会议。

    2020-02-08 22:11

  • 陈新武检查督导市第二定点医院疫情防控工作和备用病区建设

    2月5日上午,市委副书记、市长、市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部指挥长陈新武来到市第二定点医院,检查督导疫情防控工作和备用病区建设。

    2020-02-05 15:00

  • 陈新武要求:加强城市社区和农村地区网格化防控

    2月4日下午,在收听收看全省疫情防控工作视频调度会后,市委副书记、市长、市新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥部指挥长陈新武就贯彻落实会议精神进行安排部署,强调要深入贯彻中共中央政治局常委会会议精神,全面落实省委、省政府和市委工作安排,把各项防控措施抓实抓细,坚决遏制疫情蔓延。

    2020-02-04 23:19

  • 陈新武:抓实抓细基础工作 筑牢防控“铜墙铁壁”

    2月4日上午,市委副书记、市长、市新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥部指挥长陈新武深入丹江口市、武当山特区检查督导疫情防控工作,看望慰问奋战在一线的工作人员。

    2020-02-04 21:42

视频推荐


    首页

    回顶部

    【秦楚网版权与免责声明】

           1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

           2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

           3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110