纪委书记变身防疫员——张湾区纪检监察干部抗击疫情记事

时间:2020-02-13 15:11 来源:车都张湾网     进入数字报 我要爆料

车都张湾网讯(赵尹 通讯员 朱勤)“社区疫情防控核查是否和大数据完成比对?密接人员确认有没有跟进?昨天督导组反馈的小区封堵不严问题解决没有?”2月8日中午13时20分,张湾区车城路街道纪委书记权波马不停蹄的奔走在各个疫情防控重点小区。“请务必立即落实到位,辛苦了!”这句话,她重复的格外多。

车城街办管辖区域属中心城区,流动人口多、居民居住密集,尤其是在春节前夕有大量武汉返乡人员,疫情防控位置关键,更加需要严格的纪律来保障疫情防控责任落实到位。守住疫情防控第一关,确保疫情不输入、不扩散、不输出,权波和同事们义不容辞的挑起防疫重担。

疫情就是命令,防控就是责任。身为一名女干部,干的工作一点也不比男同志干的少。

“同志,特殊时期小区封闭……是权书记,您咋又来了。”中午匆匆吃了碗泡面,权波驾车前往车城西路社区督导防疫工作,本想拦截的门卫看到车窗里熟悉的面孔立刻打开了通道。“大爷,您辛苦了。但是逢车必检,可不能忘记做好登记和测体温啊。”权波摇下车窗耐心提醒着,口罩没有遮住她微笑的面颊。

11.jpg

“请迅速核对你们的返乡人员排查表里有没有周女士的名字。”停好车,权波一路小跑进社区,向工作人员核实起今天上午上级部门反馈的该社区可能存在返乡人员摸排遗漏情况。在仔细翻看排渣表确认前期排查无误后,权波稍稍松了口气提醒道:“疫情排查只有1和0,一处不到位,全部都归零,千万不能大意!”

话音未落,电话响起。权波接到四点在办公室召开防疫紧急会议的通知。“我能否晚到半小时,今天还有3个社区没跑到!”她转过身快步往车上走,还不忘一步三回头的向社区工作人员叮嘱着,“一定要做好和其他社区的对接!”“督办组发现的消杀不足,每天必须两次!”

紧接着,权波驾车前往东岳古台社区、人民广场社区,“昨天督导组反馈的小区未严格管控进出人员是否整改到位”“上午接到居民投诉小区未进行彻底消杀”每到一处她都要督促检查社区是否将反馈的问题整改到位。“疫情防控部署到哪里,纪检工作就必须跟进到哪里,你们千万不要松懈。” 权波还是不放心的说道,“消杀要做好公示,要么微信群公开要么张贴出来,要让居民少些恐慌多点放心。”……

1.jpg

多做一点,群众危险就少一分。早上七点半到单位梳理头天工作;八点开始统筹安排当日重点工作任务;八点半动身跑社区解难题……顾不上喝口水,一天只吃一顿饭,晚上十一点回家已是常态。“权书记白天基本在一线督查,晚上会对市区反馈、各点问题安排落实。”街办工作人员说,当天督查通报从不拖到第二天,第一时间打电话提醒社区立即整改,再晚再累她都坚持着在。

几乎每天,权波都要把20个关键防控小区跑一遍。排查、物资、宣传、消杀,与居民电话联系了解问题、赴小区核查情况、现场协调解决、向居民反馈回复、次日再次督办确认,各种繁杂细碎的事情权波办得有条不紊。“不跑我不放心!”

返回街办的路上,权波接到了父亲打来的电话,今天是正月十五希望她回家吃个汤圆再去忙工作。“马上要开会,我就不回来了。”权波摇摇头说,最愧疚的是过年没能好好陪陪父母,但特殊时期,没有办法。

心中有爱、肩上有责。权波是张湾区纪检监察干部中的普通一员,从晨光熹微到华灯初上,从万家团圆到防疫一线,在抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情的关键时刻,监督检查、发现反馈问题、转办问题、批评警示,全区每一位纪检监察干部都用实际行动诠释着对初心的守望和责任的担当。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110