疫情下的坚守|⑯连续18天吃住在单位的“突击队长”

时间:2020-02-13 15:05 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 记者 杨建波 通讯员 赵丹丹 报道: “爸、妈,过年没能陪你们吃饺子,元宵节也没能陪你们吃上汤圆,你们要保重好身体,做好防范……” 11日上午,已在派出所坚守防疫一线18天的齐明星趁着没有警情,便拿起手机给远在陕西的父母通电话,嘱咐他们不要操心儿子,在家不要出门。

1月23日,农历大年二十九,按照之前的安排,他准备今年回陕西老家陪父母过年,从警九年来,他基本上每年过年时都要回一趟家。当天上午,他刚驾车上高速,便接到了市公安局要求全员返岗防疫情的指令。“我是一名党员,关键时刻应冲在前面。”作为茅箭公安分局人民路派出所案件中队的中队长,齐明星知道,这个时候他应该带头义无反顾地返岗冲到最前线。

回到派出所后,齐明星主动申请提出担任所里的防疫突击队长。社区管控才开始时,一些市民还没认识到疫情严重性,有强行外出的,有在麻将馆打麻将的,还有一些没有取得证件偷偷经营“黑”旅馆的……齐明星便深入一个一个的社区,走进一个一个的楼栋,对每一点进行摸排。

1月28日,市民吴某强行从冲卡,毁坏小区道闸后离开。齐明星接到报警后,经过4个小时的调查,在当天下午,将吴某送进了拘留所执行行政拘留。针对有“黑”旅馆趁着大多数旅馆禁止营业之际,私自接待客人入住的情况,齐明星带领民警昼夜排查,两天时间里,先后查获了3家“黑”旅馆,并分别给予3名当事人罚款和行政拘留的处罚。

据统计,从大年三十以来,齐明星先后深入辖区摸排和查处涉及疫情防控案件20余起。其中处罚关停经营麻将馆10余家、处罚40余人,强行冲卡案件1起、处罚1人,传谣疫情案件1起、处罚1人,批评训戒5人,取缔辖区黑旅馆3家、处罚3人,妥善协助街办和社区处置确诊、疑似感染者、密贴接触者50余人。对辖区50余个小区宣传、张贴防疫常识和通告。

为了方便工作和避免给家人邻居带来不便,齐明星也决定暂时不回家,一直吃住在派出所。“只要疫情不退,我的突击队长担子就不卸。”齐明星表示,防疫期间,他将一直吃住在所里,冲锋在一线。

(编辑:侯爽 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110