广西壮族自治区对口支援医疗队抵达十堰

时间:2020-02-12 23:19 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

广西壮族自治区对口支援十堰新冠肺炎疫情防治工作医疗队千里驰援。记者 刘成臣 摄

 秦楚网讯 记者 彭飞 姜琨 全正 通讯员 陈林 报道:按照习近平总书记、党中央统一部署,2月12日,广西壮族自治区对口支援十堰新冠肺炎疫情防治工作医疗队千里驰援,紧急投入我市疫情防控保卫战、阻击战。市委书记、市新冠肺炎疫情防控指挥部指挥长张维国一行第一时间看望广西医疗队成员,介绍我市疫情防控情况,安排做好对接、服务保障等工作。

广西壮族自治区党委、政府高度重视对口支援十堰工作。在2月10日国家卫生健康委印发《省际对口支援湖北省除武汉以外地市新型冠状病毒肺炎防治工作方案的通知》,明确广西对口支援十堰后,广西壮族自治区迅速行动,在不到两天时间内,从广西中医药大学第一附属医院、右江民族医学院附属医院、柳州市工人医院等15家单位,抽调感染性疾病科、重症医学科、急诊科等多个科室的专业临床医师、一线护理人员、卫生检测人员,举全区之力,集优质资源,组成了74人的对口支援十堰医疗队,其中医生32人、护士42人;副主任医师及以上20人,副主任护师及以上3人,副主任技师及以上3人。除领队、副领队和联络员外,63人开展医疗救治工作,8人开展疫病检测、流行病学调查工作。

据悉,本次广西医疗队由组织协调小组、防疫组和医疗队组成。医疗队共组建8支医疗小队,分别对口支援我市疾病预防控制中心、市西苑医院、丹江口市、郧阳区、郧西县、房县、竹山县和竹溪县,与我市携手做好医疗救治和疫情防控工作,不断提高收治率、治愈率,降低感染率、病亡率。

张维国在看望广西医疗队成员时讲到,一方有难,八方支援,在我市疫情防控的关键时刻,广西医疗队的到来,带来了习近平总书记和党中央的深切关怀,带来了广西壮族自治区党委政府和全区各族人民的真情大爱,彰显了社会主义制度的无比优越,体现了中华民族大家庭的无比温暖,诠释了医疗工作者救死扶伤、大爱无疆的崇高精神。当前,我市疫情防控正处于胶着对垒状态,形势还十分严峻,尤其是县(市、区)医疗条件较差,医务人员和医疗物资严重不足,广西的支援真是雪中送炭,给十堰增添了信心、增添了动力、增添了力量。我们将与广西的同志们携手并肩,共同战斗,合力抗击病魔,坚决打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战。

我市已成立对口支援医疗救治协调组、后勤保障协调组,全力为广西医疗队提供周到的保障服务,营造良好的工作环境。

(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 张维国:着力增加救治床位 切实提高保障能力

    2月13日,市委书记、市新冠肺炎疫情防控指挥部指挥长张维国深入市区相关医疗机构和部分集中隔离观察点督导疫情防控救治能力建设,强调要加快推进紧急救治场所和集中隔离留观点建设,科学有效管控“四类人员”,切实把各项保障工作抓实、抓细、抓落地。

    2020-02-13 21:57

  • 张维国强调:扩大防控物资生产 堵塞疫情防控漏洞

    2月12日,市委书记、市新冠肺炎疫情防控指挥部指挥长张维国深入郧阳区、张湾区部分医用物资生产企业和武当山旅游经济特区疫情管控重点区域。

    2020-02-13 07:23

  • 张维国主持召开全市疫情防控视频调度会

    2月11日,市委书记、市新冠肺炎疫情防控指挥部指挥长张维国主持召开全市疫情防控视频调度会,传达学习习近平总书记在北京调研指导疫情防控工作和通过视频连线听取中央指导组和湖北省工作汇报时的重要讲话精神,贯彻落实省委常委会会议暨省疫情防控指挥部指挥长会议精神,强调要再接再厉、英勇斗争,采取更大的力度、更果断的措施,坚决打赢疫情防控十堰保卫战。

    2020-02-12 07:29

  • 张维国在市区督导疫情防控工作时强调:把社区这道防线坚决守住

    2月11日,市委书记、市新冠肺炎疫情防控指挥部指挥长张维国在市区督导疫情防控工作。

    2020-02-11 17:25

  • 张维国:咬紧牙关 扛起责任 抢抓窗口期 打好阻击战

    2月9日,市委书记、市新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥部指挥长张维国主持召开全市疫情防控视频调度会,深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和指示精神。

    2020-02-09 23:05

  • 张维国深入部分医用物资生产企业 调研督导物资生产工作

    2月8日,市委书记、市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部指挥长张维国深入我市部分医用物资生产企业,调研督导医用物资生产工作,强调要高度重视疫情防控医用物资保障,在加大采购力度的前提下,自力更生,保障供给,开足马力、扩大产能,争分夺秒、保质保量,全力以赴抓好生产调度,为打赢疫情防控阻击战提供坚实保障。

    2020-02-09 14:58

视频推荐


    首页

    回顶部

    【秦楚网版权与免责声明】

           1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

           2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

           3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110