暖心!武当山景区经营户向抗“疫”一线捐赠蔬菜

时间:2020-02-12 18:16 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 记者 吕超 通讯员 彭刚凤 报道:“你要这个冬瓜不?这个蒜苔也很新鲜,拿一把吧!这里还有鱼呢!”刘德文边说边为大家分拣着蔬菜。这是2月10日下午,发生在武当山景区南岩停车场的暖心一幕。说话的人是当地餐馆老板刘德文,他正在为景区抗“疫”工作人员捐赠蔬菜,总价值上千元。

据悉,刘德文在武当山景区南岩乌鸦岭停车场经营着一家餐馆,为迎接春节假日旅游高峰的到来,他为自家仓库储备了大量丰富的食材。但是由于突发疫情,景区也在大年三十关闭,导致大量食材闲置。刘德文看在眼里,急在心里,思来想去,他决定将这些菜送给景区一线的工作人员。

“我一直都想为疫情防控工作出点力,但是为了安全起见只能宅在家里。而你们这些工作人员,很多人从年前就在上班,已经坚守岗位十几天了。大家吃住都在景区,这些蔬菜也有用武之地,同时也是我对你们大家辛苦付出所表达的一份心意。”刘德文找到景区南岩中队的负责人,说出了自己的肺腑之言。他的一番话,感动了在场的所有人。

南岩中队负责人孙龙当即决定,将蔬菜分拣装袋后赠送给辖区的低保户、生活困难群众、环卫工和护林队员。这些人之中有很多人都是在一线参与打扫卫生、消毒、巡查、劝返等工作,其中大部分人员已经连续作战大半个月。新鲜的绿色蔬菜带着温度,使奋战在一线的他们充分感受到父老乡亲和基层领导对他们的关怀和陪伴。这不仅仅是一份蔬菜,更是将一份沉甸甸的爱心送到了他们心里。

景区办事处党委副书记、主任钱乐勤感动的说到:“在疫情发生时,紫霄村、太子坡村村民曾主动捐献爱心共计两万余元交给武当山红十字会。我们对以刘德文先生等爱心人士为代表的景区人民表示感谢,景区人民的大爱必将激励奋战在抗“疫”一线的景区人砥砺前行,并最终取得抗击新型冠状肺炎攻坚战的胜利。”

(编辑:徐蕊 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 香港湖北社团总会高端养生项目落户武当山

    9月24日,香港湖北社团总会与武当山特区管委会、十堰市交通投资有限公司在武当山宾馆就九龙山庄合作事宜签订合作协议。该项目将投资1个亿,在武当山建设打造高端商务度假养生馆。

    2020-09-25 11:20

  • 王能:以人民为中心,提升基层公共服务实效

    近日,习近平总书记在考察湖南省郴州市汝城县文明瑶族乡沙洲瑶族村服务中心时指出,“基层公共服务关键看实效,要提高针对性,老百姓需要什么,我们就做什么。要加强对基层工作人员的培训,增强为民服务意识和能力。”加强基层公共服务建设,提升服务实效,关键在坚持以人民为中心,提升为民服务水平,让人民群众满意。

    2020-09-24 11:20

  • 武当山特区圆满完成征兵任务

    2020-09-24 11:17

  • 两岸一家亲,共筑武当情

    2020年9月23日下午,十堰市统战部副部长吴峰在武当山特区统战工作领导小组副组长温明,特区工委统战部副部长兰海波,景区办事处统战委员田勇等一行人的陪同下,赴武当山乌鸦岭景区走访台资企业家吴明桦(武当山庙口手作轻食工坊),实地了解台资企业经营生产的情况,听取台商意见建议。

    2020-09-24 11:14

  • 秋到武当 解锁新玩法

    紫霄宫、金顶、太子坡……这些都是武当山的名胜古迹,除了游山水赏风光之外,有没有其他的新玩法?当然有!近段时间,武当山旅游特区各景区推出丰富多彩的活动,赶紧跟着记者一起解锁新玩法。

    2020-09-22 10:02

  • 武当山特区举行打击防范电信网络诈骗犯罪宣传活动

    9月19日上午,武当山特区“全民反诈 你我同行”打击防范电信网络诈骗(非法集资)犯罪宣传活动启动仪式在太极广场举行,特区工委委员、宣传部长、统战部长周义波,特区工委委员、公安局局长周军参加活动。

    2020-09-21 16:38

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110