武当山景区开展全民体温监测

时间:2020-02-12 18:14 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 记者 吕超 通讯员 胡雪琪 报道:为进一步加大新型冠状病毒感染肺炎疫情防控力度,全面排查发热病人,从源头上彻底切断病毒传播途径,武当山景区办事处进行全民体温监测,全力以赴保障人民群众生命安全和身体健康,坚决打赢疫情防控阻击战。

防控新型冠状病毒感染的肺炎工作开展后,武当山景区立即组织各单位对所属辖区进行地毯式摸排,重点摸排从外地返乡人员,尤其是从武汉返乡人员,确保走访排查全覆盖,做到楼不漏户,户不漏人,详实地掌握外来人员及亲密接触人员的底数和基本情况,并建立台账,真正做到“早发现、早报告、早隔离、早诊断、早治疗”,有效控制疫情传播。目前,武当山景区共摸排1294户、4628人,其中外地返乡人员116人,武汉返乡人员109人,景区办事处辖区目前“零疫情”。

武当山景区办事处不断强化宣传力度,升级宣传的内容和形式,充分利用走访、电话、微信等多种媒介,广泛宣传防控措施和开展体温监测的重要意义和方式方法,引导景区居民自觉、规范开展体温监测工作。景区上下先后悬挂宣传横幅27幅,张贴宣传资料近130份,发放宣传资料400余份;各村建立村民防控群,引导村民建立亲友群,在群里及时发布官方消息和指挥部通知。同时,在核心景区LED大屏和村委会、经营户外电子显示屏上播放宣传标语,村干部用移动音箱、手持喇叭、敲锣流动宣传等方式,把疫情形势给群众讲清楚、防控要求给群众说明白,引导大家尽量不出门、出门戴口罩、家里勤通风、个人讲卫生、每天测体温,共同打赢这场人民战争。

武当山景区办事处按照“分片包干”原则,每天采取电话询问与上门排查相结合的方式,开展全民体温监测工作。一是免费向辖区居民配发体温计,指导其正确使用并记录体温,再由工作人员上门统计;二是在重点路口设卡,对经过的车辆和行人进行体温检查;三是每日两次摸排辖区发热、咳嗽症状者,发现异常立即上报并送到特区定点医院检查就诊。体温监测逐户逐人每日监测一次,做到景区全面覆盖,特别是对重点区域以及返乡人员等重点人群进行实时监测,有体温异常者及时报告处理。在疫情排查过程中,景区工作人员耐心做好沟通、解释和说明,并了解群众生活需求、困难, 获得了群众的理解支持和一致好评!

(编辑:徐蕊 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 香港湖北社团总会高端养生项目落户武当山

    9月24日,香港湖北社团总会与武当山特区管委会、十堰市交通投资有限公司在武当山宾馆就九龙山庄合作事宜签订合作协议。该项目将投资1个亿,在武当山建设打造高端商务度假养生馆。

    2020-09-25 11:20

  • 王能:以人民为中心,提升基层公共服务实效

    近日,习近平总书记在考察湖南省郴州市汝城县文明瑶族乡沙洲瑶族村服务中心时指出,“基层公共服务关键看实效,要提高针对性,老百姓需要什么,我们就做什么。要加强对基层工作人员的培训,增强为民服务意识和能力。”加强基层公共服务建设,提升服务实效,关键在坚持以人民为中心,提升为民服务水平,让人民群众满意。

    2020-09-24 11:20

  • 武当山特区圆满完成征兵任务

    2020-09-24 11:17

  • 两岸一家亲,共筑武当情

    2020年9月23日下午,十堰市统战部副部长吴峰在武当山特区统战工作领导小组副组长温明,特区工委统战部副部长兰海波,景区办事处统战委员田勇等一行人的陪同下,赴武当山乌鸦岭景区走访台资企业家吴明桦(武当山庙口手作轻食工坊),实地了解台资企业经营生产的情况,听取台商意见建议。

    2020-09-24 11:14

  • 秋到武当 解锁新玩法

    紫霄宫、金顶、太子坡……这些都是武当山的名胜古迹,除了游山水赏风光之外,有没有其他的新玩法?当然有!近段时间,武当山旅游特区各景区推出丰富多彩的活动,赶紧跟着记者一起解锁新玩法。

    2020-09-22 10:02

  • 武当山特区举行打击防范电信网络诈骗犯罪宣传活动

    9月19日上午,武当山特区“全民反诈 你我同行”打击防范电信网络诈骗(非法集资)犯罪宣传活动启动仪式在太极广场举行,特区工委委员、宣传部长、统战部长周义波,特区工委委员、公安局局长周军参加活动。

    2020-09-21 16:38

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110