人医不畏风雨骤 “疫”战不胜终不还

十堰人医再派医疗队对口支援市西苑医院

时间:2020-02-12 15:28 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

出征仪式现场。

秦楚网讯 文、图 记者 韩玉砚  通讯员 郑桢桢 报道:2月12日上午,由十堰市人民医院牵头组建的抗击新冠肺炎第二支援队第二批18名队员在该院集结出发,再次奔赴市西苑医院支援疫情防控和医疗救治工作。市人民医院党委委员、副院长柯尊宇和应急、护理、药学等科室负责人到场送行。

据悉,这是十堰市人民医院第五批对外支援医疗队,也是十堰抗击新冠肺炎第二支援队对口支援市西苑医院的第二批医疗队。截止目前,十堰市人民医院先后向武汉金银潭医院、市西苑医院、第二救治医院派出77人支援抗击新冠肺炎疫情。

此次派往市西苑医院的第二批医疗队成员包括5名医生、13名护士,成员分别是来自市人民医院的熊艳林、曹玲、胡小丽、徐娟、雷金华、王琦、黄文平、张琴瑞,市中医医院的余斌、陈明艳、黄婷婷、孙莉、龚晓雪,市中西医结合医院的蔡晶晶、郑琼、汤琪、杨苗、柯雪萍。由市人民医院呼吸内科副主任医师熊艳林担任医疗队队长,全科医学科主管护师曹玲担任医疗队副队长。

柯尊宇介绍,该医疗队将前往市西苑医院三病区,接替此前支援该院三病区的第二支援队第一批医护人员。目前,该病区已经满员,共收治37名被确诊患者。

临行前,柯尊宇和各科室负责人为医护人员发放生活物资,并叮嘱大家,要提高政治站位,把抗击疫情作为当前最重要的任务;充分发扬民主精神,团结协作、克难攻坚;做好工作交接,精准治疗、精心护理,使患者早日康复;要做好自我防护措施,保证自身生命安全,早日凯旋。

(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110