“暴走”在防疫的路上的红卫人

时间:2020-02-11 19:07 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员 何明娟 王蓓 报道:随着防疫工作的持续开展,群众的防范意识越来越高,自觉减少外出,居家防控疫情。为做好疫情防控工作,保障居民的日常生活需求,红卫街道的党员干部们坚守工作岗位,始终坚持“暴走”在防疫路上,为辖区居民安全筑起了坚实的防线。

为准时返岗暴走的网格员

1月24日下午,王湾社区网格员肖雪妮看到单位发出号召党员干部返岗的通知后,立即取消休假,将1岁的孩子留在老家。但是此时市里已经交通管制,没有公共交通工具,她徒步四个多小时,从郧县柳陂走到了十堰城区。第二天一早,同事们见到准时到社区报到的她都好奇她是怎么来的,她只是笑着说:“坐的11路车,还是专车。四个多小时到了城区,早上继续用它来上班。我虽然不是党员,但是也是积极分子啊,我要积极的和大家一起奋斗。”

为准时到岗暴走的共产党员

用消毒水先进行地面消毒,再把大家的桌椅板凳擦拭一遍……每天一早,刘晓芳都一丝不苟的把办公室进行全面消毒,在她眼中,这是自己的阵地,一定要守住。返岗以来,她每天坚持从白浪步行过来,单是路上就需要将近四个小时,但是她一走就是十几天如此。“每天走过来都是一身汗,现在再也不用操心二宝长大了,我去哪里减肥了。”

为及时送达暴走的采购员

“今天的菜不错,李阿姨收了很开心”“哈哈哈,那是的,天然无污染,我们当天从地里拔的”。红卫街道的几个采购员,在微信上交流今天的心得,并汇总第二天的居民需求清单。

因为防疫需要,红卫街道炉子村、石桥村的菜农们出不去,临近社区的居民要买菜也出不来。街道党委讨论后决定实行村居联手,村上帮助菜农把菜卖出去,社区帮助居民把菜买进来。街道各村、社区都派出专职的采购员,负责保障好村民和居民生活需要。采购员们每人每天要负责几百户的物资分配,时常“暴走”在物资配送的路上,为辖区居民的生活运转提供了强大助力。

为全面排查暴走的督办员

“现在区医院的车已经来了,把病人接走了”“这是我们小区的做法,咱们街办可以借鉴…….”“今天检查了…”夜里十二点,红卫街道防疫工作群依然不断有信息出现。

街道党委要求,在防疫工作中,党政班子和村社区书记一定要带好头,细致再细致,全力确保辖区群众的安全。白天这些红卫街道党员干部的“领头人”们都下沉各个社区,开展地毯式的排查,督办防疫工作。只有晚上,各个联系点的负责人和各村社区党组织书记才有时间在网络上碰头、汇总,交流好的经验方法。

自防疫工作开展以来,红卫街道上下一心,齐力攻坚。220余名党员干部主动参战,20余名入党积极分子也积极加入,街道把车辆统筹管理,科学调配,保障物资运输。工作人员为了不遗不漏,全部网格化管理,地毯式排查,形成一道红色的保护墙。

(编辑:王堂 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110