奶奶病逝 95后民警朱垒仍坚守岗位

时间:2020-02-11 10:05 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)通讯员 魏世银 余永衔 报道:2月9日,疼爱自己的奶奶已经病逝三天了,这天也是房县公安局中坝派出所民警朱垒坚守抗击疫情一线岗位的第20天。

25岁的朱垒家住郧西县,本打算值班到春节后再回家。奶奶一直是朱垒的牵挂,小时候父母工作忙,是奶奶一手把他带大,他和奶奶的感情很深。除夕当天,朱垒通过手机和奶奶视频聊天,并答应奶奶春节过后回家看她。

1月25日晚,针对新冠肺炎疫情蔓延的趋势,房县各地采取封闭所有交通通道等一系列紧急措施。从当晚开始,朱垒全身心地投入到疫情防控工作中,在辖区道路卡口执勤,进村开展疫情防控宣传,与村干部一起一人不漏地仔细核查武汉返乡人员。

2月6日深夜,家里打电话告诉他,奶奶因病去世了,朱垒悲痛万分,但是他知道目前正值疫情防控关键时期,他强忍泪水把坚守岗位不回家的决定告诉了父母。第二天清晨,他瞒着同事,像往常一样去一线执勤。

“你家里出了这样的事,应该给所里说一声啊!”2月9日上午,家里打电话告诉朱垒奶奶已经下葬了,他流着泪偷偷接电话时,还是被所长听到了。

“在这个节骨眼上,离开岗位我就是逃兵了。”放下电话,朱垒又急忙赶往中坝乡龙驹山村胡湾疫情防控卡口执勤。

(编辑:徐蕊 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110