疫情肆虐看担当 ——房县基层党员干部抗“疫”二三事

时间:2020-02-11 09:31 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)通讯员王峻皓

新型冠状病毒肺炎疫情牵动着广大党员干部的心。连日来,房县基层党员或代办服务,或卡口值勤,或捐款捐物,或环境消毒,默默奋战抗疫一线……

雷泽兵:“疫情当前我必须战斗一线”

2月2日上午,城关镇办公室来了一位“不速之客”,瘦瘦高高的个子,穿着朴素,戴着口罩。走进门,这位“不速之客”就向办公室人员递上了一份战“疫”申请书。这位“不速之客”叫雷泽兵,城关镇下西关居民,是一名现役军人,近期在家休假。当办公室同志问他为什么要请战时,他说:“疫情当前,我必须战斗一线。”

彭俊宜:“群众的需要就是我的工作”

中国台湾居民赵娟母子返乡探亲,因疫情发生滞留尹吉甫镇。滞留期间,沈家湾村党员干部时时关心,上门测量体温,母子身体健康。为协助其返回台湾,尹吉甫镇组织委员彭俊宜主动联系上级部门,协调沟通,帮助填写打印申请表格,协助其联系接送车辆,让他们感受到党和政府的关怀与温暖。据悉,赵娟母子已于2月5日踏上返程旅途。“群众的需要就是我的工作。”彭俊宜说。

由德伟:“我是党员就要站出来”

军店镇小峪村党员由德伟,今年已70岁。2月3日,他主动请缨,要求坚守在村里的防控岗位,从每天早上7点一直工作到天黑才回家,充分发挥了老党员、老干部的作用。他说:“我是党员,关键时候就要站出来。”

魏天芳:“希望这点党费能帮上忙”

魏天芳是红塔镇南潭村一名无职党员,87岁的她常年住在乡下,生活十分俭朴。面对疫情,她主动向村党支部交纳特殊党费100元。她说:“我这把年纪也做不了什么,希望这点党费能帮上忙。”这100元钱虽很少,但也是魏天芳从柴米油盐中一点点积攒下来的,她用朴实的言行,表达了一个有着54年党龄党员的初心。

杨文:“多做一点风险就少一点”

杨文是城关镇北关社区的一名普通党员。每天,他背着喷雾器,对社区公共厕所、各个路口等公共场所进行四到五遍的消毒,确保社区居民安全。他说:“我多做一点,大家就能减少一点风险。”

(编辑:徐蕊 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110