西城开发区:夫妻同上阵 抗疫“战位”显担当

时间:2020-02-10 21:13 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员 杨杰 朱金陵 报道:“你的体温正常,还需要登记一下个人信息和回家时间。”2月9日下午六点半,天已经暗下来了,在西城开发区中心花园小区路口,网格员张小妹正在对进入小区的人员进行体温测量和信息登记。和她一起值守的还有他的丈夫,郭家湾村入党积极分子秦浩,这是小两口值守在这个路口的第13天。

“你好,家里蔬菜已经吃完了,请问现在哪里还可以买到蔬菜?”为了让小区里武汉返乡人员可以安心的在家隔离,张小妹主动提出由她帮忙代购生活物资。

“不要担心,我帮你去买。”放下电话张小妹就直奔附近的超市,却得知蔬菜已经卖完,要明天才能到货。想到自己已经答应了居民,不能言而无信,张小妹将自己家仅剩的两颗大白菜给居民送过去。

出门时婆婆追出来问:“你把菜给了别人,我们咋办?就算我们不吃,宝宝才两岁,他总要吃的呀!”

“妈,我答应了别人,就要做到,别人给我打电话求助是因为相信我,相信政府。如果我言而无信,那会让老百姓失望的,我想宝宝也会理解支持我的。”

张贴疫情防控宣传公告、发放宣传资料、宣传疫情防控知识,为居民代购物品,通过各种方式严防严控,守护居民安全。抗疫战线上,还有很多像网格员张小妹夫妻一样的“父子兵”、“夫妻档”。面对来势汹汹的疫情,他们舍小家、为大家,坚守岗位不退缩,奋战在疫情阻击战的前沿,用点滴的行动为大家筑起了一道坚实的安全防线。

(编辑:王堂 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110