陈新武在竹溪县、竹山县督导疫情防控工作时强调

坚定“战疫”必胜信心 坚决打赢疫情防控阻击战

时间:2020-02-10 19:54 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 记者 姜琨 报道:2月10日,市委副书记、市长、市新冠肺炎疫情防控指挥部指挥长陈新武在竹溪县、竹山县督导疫情防控工作时强调,要坚定“战疫”必胜信心,持续做好全员普查,落实联防联控措施,全力救治危重患者,坚决打赢疫情防控阻击战。

在竹溪县蒋家堰镇蔓荆沟村、龙坝镇砖裕沟村和竹山县宝丰镇侯家湾村,陈新武详细了解基层防控措施落实情况。他指出,村组、社区是疫情防控的首道关口,要持续做好全员普查,加强对武汉关联人员的监测核查,对辖区内过去十天发热患者进行回访,坚决遏制疫情蔓延态势;要组建党员干部巡逻队,进一步加大宣传力度,引导群众少出门、少上街、不串门、不聚集;要更加及时地做好垃圾清运,着力做好重点区域消毒杀菌,坚决切断疫情传播途径;要把物资保障到位,封闭管理要留出应急通道,保障居民就医、采购通行,采取生活物资集中代买、逐户送货上门等方式,满足生活必需品供应需求。

在竹溪县和竹山县密切接触者留观点,陈新武亲切看望一线医护工作者,详细了解治疗床位准备情况和发热病人留观服务流程,要求严格按程序做好确诊患者、疑似患者、发热患者、密切接触者的集中隔离救治管理,采取专家巡诊、远程会诊等办法,及时抢救危重症病例,努力提高收治率和治愈率、降低感染率和病死率。同时,希望广大医护人员全力做好救治工作,加强自身安全防护,齐心协力打赢疫情防控阻击战。

陈新武还来到竹山县嘉麟杰服饰有限公司,实地察看该公司医用防护用品生产能力,要求千方百计、争分夺秒,挖掘生产最大潜力,为疫情防控工作作出更大贡献。

市政府秘书长赵国平参加督导。

(编辑:李珊 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 陈新武检查督导疫情防控工作:防止疫情在农村扩散蔓延

    2月8日至9日,市委副书记、市长、市新冠肺炎疫情防控指挥部指挥长陈新武在郧阳区、房县检查督导疫情防控工作时强调,要全面摸排辖区人员健康状况,坚决做好“四类人员”集中收治隔离,牢牢掌握疫情防控主动权,防止疫情在农村扩散蔓延。

    2020-02-09 17:37

  • 陈新武:整合医疗资源 加大指导力度 提高救治能力

    2月8日下午,市新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥部召开专题会商会,市委副书记、市长、市新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥部指挥长陈新武出席会议并讲话。市领导刘荣山、刘运梅、黄剑云出席会议。

    2020-02-08 22:11

  • 陈新武检查督导市第二定点医院疫情防控工作和备用病区建设

    2月5日上午,市委副书记、市长、市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部指挥长陈新武来到市第二定点医院,检查督导疫情防控工作和备用病区建设。

    2020-02-05 15:00

  • 陈新武要求:加强城市社区和农村地区网格化防控

    2月4日下午,在收听收看全省疫情防控工作视频调度会后,市委副书记、市长、市新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥部指挥长陈新武就贯彻落实会议精神进行安排部署,强调要深入贯彻中共中央政治局常委会会议精神,全面落实省委、省政府和市委工作安排,把各项防控措施抓实抓细,坚决遏制疫情蔓延。

    2020-02-04 23:19

  • 陈新武:抓实抓细基础工作 筑牢防控“铜墙铁壁”

    2月4日上午,市委副书记、市长、市新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥部指挥长陈新武深入丹江口市、武当山特区检查督导疫情防控工作,看望慰问奋战在一线的工作人员。

    2020-02-04 21:42

  • 陈新武深入郧西县督导检查农村疫情防控工作

    2月3日下午,市委副书记、市长、市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部指挥长陈新武深入郧西县部分镇、村,督导检查疫情防控工作,看望慰问奋战在一线的工作人员。

    2020-02-03 22:36

视频推荐


    首页

    回顶部

    【秦楚网版权与免责声明】

           1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

           2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

           3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110