十堰市人民医院医学装备部抗击疫情工作纪实:逆行者背后的英雄

时间:2020-02-10 12:00 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员  黄华  报道:2020年的春节,注定是一个不平凡的新年,新冠病毒猖獗,全国人民众志成城,抗击新冠肺炎。作为十堰市人民医院医学装备部的一线科室,积极响应国家、省、市和院办号召,全力做好临床一线及重点科室的后勤服务,为打赢疫情防控阻击战注入了不竭动力。   

“请大家坚守岗位,全力保障一线科室医疗用品充盈!”疫情就是命令,防控就是责任,医学装备部从接到“疫情”命令开始,全体员工在刘海柱主任的正确领导下,积极采备各种防护物资,为临床一线及重点科室提供有力的后勤服务。

疫情当前,坚守初心。“定当不负众望做好本职工作,保一线物资充盈,做一线战士坚强后盾!”徐晨同志作为医学装备部副科长,至今已有数十个日夜未曾回家,蹲守在医院,只为保证临床科室拥有足够的“盔甲”能够打赢这场战役!

敢于担当,不忘初心。在这个没有硝烟的战场上,张煜同志是医学装备部的一名普通员工,家中有两岁孩子,妻子在人民医院一线科室,在接到“疫情”命令后,舍小家积极奋战在防控疫情一线,把初心写在行动上,把使命落在岗位上,时常穿梭于各种污染区,甚至是隔离病房,不畏艰险,砥砺前行, 在平凡的岗位上做着平凡的工作,默默奉献自己。每每抽空与家人视频报平安时,总是几度哽咽,虽带着口罩,也遮挡不住眼里的泪花;偶尔有空回家,也是坐在楼道里等着把饭菜端出去吃,害怕自己在医院被感染,回来再传染给家人。

面对疫情,我们责无旁贷。除了一线的医护人员,全国上下有无数个这样平凡而又普通的英雄!让我们共同祈祷,期待早日控制疫情,让英雄们早日与家人团聚,待到春暖花开时,美好的日子终将到来,面对疫情,我们终将胜利!

(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110