房县城关镇500多党员冲在前

时间:2020-02-10 08:54 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报) 特约记者柯勇 通讯员胡翠 王艳报道: “老同志新年好,尽量避免出门,多在家里休息” “疫情当前不添乱,待在家里莫乱转………2月1日,房县城关镇党委书记林云国带领老城社区驻点干部、民警和社区党员戴着口罩站在南门新十字街路口,边劝导过往行人,边宣传疫情防控知识。连日来,该镇党员坚守岗位,全身心投入到疫情防控阻击战中。

“人多莫去凑热闹,出门记得戴口罩”……接地气的 “四联八句”吆喝完,便是一阵锣鼓响。春节期间,走进城关镇泉水社区,就能看到社区党员志愿者轮流上阵,他们戴着口罩和红袖头,手拿大喇叭不停地喊着,敲着锣鼓提醒着。 “泉水社区人口较多,用敲锣打鼓的形式宣传防疫知识更容易被居民接受。”社区党支部书记吴启国说。自疫情发生以来,吴启国就带领30多名党员忙于疫情防控的宣传工作,在整个社区范围内织起了一张群防群控的 “安全网”。

城关镇北关社区党支部书记刘洪国组织社区50多名党员以24小时分组轮班值守的形式,冲在疫情防控第一线,协助卫生防疫人员做好信息排查、体温测量、人员疏导、防控知识讲解等工作。该社区还通过微信群、朋友圈转发原创小视频、疫情预防知识等方式,引导群众提高科学防疫意识。

“戴口罩,勤洗手,拒绝谣言,平安过年” “不串门,不走亲,不访友,不聚会,不拜年”……一幅幅手写的宣传标语张贴在主干道、集市等醒目位置,提醒过往群众如何预防疫情。这都出自下西关社区党员王启成之手。王启成有着20多年党龄,经常参与志愿服务。这几天,他共书写宣传标语70幅。他上午书写标语,下午又到各执勤点,做些力所能及的志愿服务。 “我只是做了共产党员应该做的事。”王启成说。

“各位父老乡亲,大家新年好!请大家安心在家,不要走亲访友,必须出门的要戴好口罩……”在城关镇大街小巷里,时刻都能听到这样暖人心的疫情防控宣传录音。这声音来自有着23年党龄、今年72岁的北关社区退休干部樊印林。防疫期间,樊印林每天早上7点钟准时开着三轮车到大街小巷宣传防疫知识,督促居民佩戴口罩,一忙就到晚上9点多。

疫情就是命令,防控就是责任。防疫战场上,该镇一名名共产党员挺身而出,一个个战斗堡垒坚强有力,鲜红的党旗高高飘扬。目前,全镇已成立18支党员先锋队,500多名党员投身一线疫情防控工作,引导群众坚定信心、科学防控。

(编辑:徐蕊 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110