西城开发区:志愿微光闪耀在农村“抗疫”一线

时间:2020-02-09 15:04 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 记者 李强 通讯员 杨杰 报道:疫情期间,西城开发区各村各组、各家各户都活跃着一些身影,他们是别人的孩子、父母、妻子、丈夫,但他们还有一个温暖的名字,那就是“小红帽”志愿者。

李岩:返乡青年自愿穿上“红马甲”

“请出示您的通行证明,没有证明不能通过,请务必呆在家里。”在草店村316国道公路检测点,志愿者李岩对己测完体温的驾驶员说道,随后,他便埋头迅速登记表格里的相关信息。李岩是草店村一组村民,常年在深圳打工,这次春节回家探亲,自从疫情爆发后,就主动加入到志愿者队伍中。

每天早上8点开始,李岩便及时上岗接替夜班的队员,开始了一天的工作。到晚上8点,据不完全统计,李岩的记录本上登记了本地车12辆23人的信息,劝返本地车11辆29人,相对前几天一天登记100多辆车来说,车辆明显减少。“今天家里老人血压高了,本来要去药房买点药,结果被他们拦了下来,本想着就算了,但是没过多久,志愿者们却把药品送到家门口,很感动”草店一组村民龚海为志愿者真心点赞。      

田荣英:战斗在“疫线”的村医

田荣英今年59岁,原为九霄摩擦材料厂医务室医生,退休后任草店卫生室医生。在得知全区号召党员群众参与社区疫情防控工作时,她毫不犹豫将地找到社区书记,主动要求参加。“虽然我不是一名党员,但我有党性,响应号召,抗击疫情,人人有责,作为村医,我责无旁贷!”田荣英说。

田荣英还利用自身的医护知识,坚守疫情防控卡点,为进出人员测量体温,宣传疫情防疫知识,教大家做好“勤洗手、常通风、戴口罩”的方式方法。对辖区内的武汉返乡人员,田荣英主动到家中开展医疗服务,了解返乡居民身体健康情况。

我们问她:“你每天跟武汉返乡人员近距离接触,难道心里就不害怕吗?”田荣英说:“要说不怕肯定是假话。疫情就是命令!容不得我多想。作为一名医务工作人员,这时候不上怎么能行”

田荣庆:道德模范彰显大义担当

住在草店村六组的村民田荣庆,是十堰市第六届道德模范,他的事迹常常在我们身边传唱。在这一场没有硝烟的战场上,田荣庆积极发挥道德模范的先进风采。主动承担着辖区线路最长、任务最重的西沟路路段保洁工作,每天天不亮上岗,在2公里长的道路上清扫,保证战疫期间的辖区干净整洁。

伴随疫情日益严峻复杂,了解到市区疫情防控人员的口罩及防护物资紧缺信息的情况下,田荣庆拿出了准备给孙子孙女的压岁钱共计1100元,交到工作人员手中,他说:“我年纪大了,帮不上什么大忙,只能把地扫干净,减少空气污染,这点钱虽不算多,但代表这我对政府工作的支持,对抗击疫情的一点心意。”

正是由这样一群身先士卒、深明大义的辖区群众,全区的疫情防控工作才能得以有序有效的展开,正是与人民群众的这股血脉联系,才构筑成防疫抗疫的坚强壁垒。

(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 西城开发区:“七个一”行动打好疫情防控阻击战

    近日,西城开发区党委积极开展登一次门、贴一张告示、送一封信、打一个电话、发一条信息、填一份表格、测一次体温的“七个一”行动,确保各项防控要求真正落实到每个村社区、每个家庭、每个人。

    2020-02-09 14:58

  • 张湾西城社区:贴心服务暖民心

    “孩子拉肚子,家里没有药了怎么办,能不能帮我买点”……每天,西城开发区西城社区的党员干部和志愿者通过电话和微信都会收到很多类似的居民需求。

    2020-02-09 14:57

  • 市住建局党组为污水和垃圾处理一线工作人员送达防疫物资

    2月8日,市住建局党组书记、局长张清甫,党组成员、副局长沈义一行,一路穿过多道“关卡”,先后到神定河污水处理厂、神定河下游5改污项目及人工快渗污水处理项目、泗河污水处理厂和郧阳区杨溪铺镇污水处理厂检查督导污水处理运行及新型冠状病毒感染的肺炎防控情况,并为污水处理一线工作人员送去防护口罩、84消毒液等防疫物资。

    2020-02-09 13:29

  • 茅箭区五堰街办柳林新村社区:坚守一线的90后

    今年26岁的陈俊玺是茅箭区五堰街办柳林新村社区的一名干部,春节期间,他原本计划带着父母一起去外地旅游,行程和酒店都已经订好了,可没想到一场突如其来的疫情打乱了他的安排,自1月24日至今,他一直默默坚守在工作岗位上。

    2020-02-09 09:56

  • 郧西村医夫妻档坚守防疫一线 当好村民“护门神”

    今年38岁的王华树是香口乡六斗医疗点负责人,37岁的妻子可传艳是医疗点的检验科医生,父亲王照喜是黄竹扒村村医。

    2020-02-09 08:27

  • 共同抗疫 兴业银行十堰分行捐赠爱心物资支援一线

    目前,十堰疫情防控工作进入攻坚时期。作为最早入驻十堰的股份制商业银行,兴业银行十堰分行始终心系民生,热心公益。为支援疫情防控工作,2月8日,该行开展“抗击疫情•兴业有爱”便民服务进社区、进医院公益活动,为部分小区居民和太和医院、人民医院、国药东风总医院三家医院的一线医护人员送去了基本生活物资。

    2020-02-08 17:59

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110