排查疫情 解民难题 房县各村组建党群联控志愿者队伍

时间:2020-02-09 08:33 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

上门送婴儿药品

登记居民家庭基本信息

志愿者派送液化气

秦楚网讯(十堰日报)通讯员 王峻皓 报道:“何大爷,您家大米还有几袋啊?”2月2日,房县红塔镇党湾村干部张琼波站在何大爷门口询问道。“大米还有,谢谢关心!”何大爷高兴地说。

疫情发生后,红塔镇各村成立了由党员与村干部组成的志愿小分队。志愿小分队成员逐户走访调查,精准掌握村民在家人数以及物资储备等情况,为打赢防疫阻击战打好基础。张琼波就是志愿小分队的一员,他每天奔走于村组,帮村民代办相关事务。

“液化气再给2组准备7罐,这一车你先送过去。”志愿小分队成员杨文琴娴熟地协调着。她是党湾村去年发展的入党积极分子,在这次防疫阻击战中,杨文琴主动要求党组织把自己纳入志愿者队伍,负责各组生活物品的采购与派送。杨文琴自豪地说:“我在一线检验自己,证明我这个积极分子够不够格。”

疫情防控工作部署以来,房县以红塔镇为试点,然后在20个乡镇281个村(社区)组建了由村干部和党员组成的党群联防联控志愿者队伍,志愿者队伍成员每天奔走于各村组,排查疫情、解决村民生活难题,成为村民的“代办员”“贴心人”。

(编辑:李月 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110