市新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥部召开专题会商会强调

整合医疗资源 加大指导力度 提高救治能力

时间:2020-02-08 22:11 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 记者 姜琨 见习记者 段吉雄 报道:2月8日下午,市新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥部召开专题会商会,市委副书记、市长、市新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥部指挥长陈新武出席会议并讲话。市领导刘荣山、刘运梅、黄剑云出席会议。

会议指出,我市疫情防控工作开展以来,城区各大医院充分发挥资源、技术优势,快速反应,科学诊断,为全市整体防控工作作出了积极贡献。但各县(市、区)医院在开展救治工作中,还存在一些短板和不足。

会议强调,城区各大医院要组织医疗专家团队,深入基层开展指导,把各县(市、区)医院现有的医疗资源力量和诊断治疗新冠肺炎的工作流程摸清,在充分掌握情况的基础上,开展全方位、全流程指导。要统一标准、作好示范,进一步规范操作流程,通过现场教育、远程视频等方式进行培训,不断提高基层医院救治有效性和患者治愈率。要打通基层医院发热门诊和相关科室的中间环节,缩短疑似病例从确诊到收治的时间。要建立市级医院对口帮扶县(市、区)医院包保责任制,进一步加大现场指导力度,集中力量救治重危症患者。要相对固定核酸采样人员,确保样本的标准性和准确度,为后期诊断救治打牢基础。要研究制定送诊、转诊工作机制,尽最大努力降低病死率。

市太和医院、市人民医院、国药东风总医院、市中医医院、市西苑医院相关负责人参加会议。

(编辑:封荣娟 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


    首页

    回顶部

    【秦楚网版权与免责声明】

           1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

           2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

           3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110