用行动践行初心使命——张湾区党员干部防控疫情的故事

时间:2020-02-08 11:43 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)特约记者 刘涛 通讯员 何燕冯定燕杨杰

疫情防控工作进入关键时期,张湾区党员干部毅然投身疫情防控工作,以实际行动诠释新时代共产党员的担当和责任。

危难关头显身手

“您好!我是一名党员,也是退役军人,想去社区当志愿者,为疫情防控做些事。”1月29日一大早,红卫街办动力新村社区就接到辖区无职党员李平的电话。

李平今年33岁,家住车城西路。在听到社区广播后,他第一时间联络社区参加战“疫”。除了李平,还有王聪、李亮平等7名党员陆续到社区报到,一支8人组成的防疫党员突击队在动力新村社区成立。

1月30日上午,动力新村社区防疫党员突击队员们背着喷杀设备,穿着红马甲上岗了。他们对吕量新村小区、悦丰园小区、大坪小区等10多个老旧小区以及红卫便民市场进行全方位、地毯式喷洒消毒工作。

在疫情防控工作第一线,红卫街办的共产党员充分发挥先锋模范作用,成为居民心中的一面旗帜。

关键时刻看担当

“老郭,洗手间水龙头坏了,你找人修修。”“老郭,你赶紧帮忙联系买点口罩啊。”“好,我这就去。”老郭大名郭贵志,是西城经济开发区物业办负责人,也是一名共产党员。

战“疫”打响后,老郭就在思考怎样保障奋战在一线的村(社区)工作人员安全。他跑遍各个药店,打听口罩、消毒液生产厂家,第一时间采购到数百只口罩、20公斤消毒液等物资,让战斗在一线的同志戴上口罩,对办公区域进行消毒,让村(社区)干部轻装上阵。

老郭没有豪言壮语,却在关键时刻体现出一个老党员的担当。

防疫一线比奉献

“请不要出门,注意卫生,勤洗手,勤通风……”疫情防控形势日益严峻,汉江路街办基层干部和网格员全部放弃休假,投身到疫情防控工作中。

银河社区网格员鲍莉莉就是其中一员。春节前夕,家中公婆突发脑溢血住院,她每天除了往返医院送饭,还要照顾放寒假在家的孩子,但依然坚持到岗工作。社区负责人了解这一情况后,让她休息两天,照顾好家人。但看到同事们戴着口罩排查疫情,她坚决要求加入到疫情防控工作中。

其实,像鲍莉莉这样的事例还有很多,他们只是最基层的社区工作者,他们没有经历过任何专业培训,但他们冲在一线,战斗在一线,用实际行动践行初心使命。

(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110