严防疫情扩散蔓延 竹山严禁元宵节开展各类室外祭祖活动

时间:2020-02-07 21:37 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 2月7日,记者从竹山县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部获悉,根据中央和省、市疫情防控指示精神,严格落实“内防扩散、外防输出”要求,坚决遏制疫情扩散蔓延,确保人民群众生命健康,竹山县疫情防控指挥部决定,2月8日(农历正月十五)全县范围内严禁开展各类室外祭祖活动,现将有关事项通告如下:

一、全县所有祭祖场所一律关闭,不得开放。

二、各乡镇以村(社区)为单位严禁所有人员到坟山踏青、送灯、烧纸、燃放烟花爆竹等拜祖活动。

三、各乡镇要从严管控各交通卡口,严禁城区居住人员到乡镇老家坟山踏青、烧纸等拜祖活动。

四、全县党员干部、人大代表、政协委员要带头发挥表率作用。县直各单位要迅速将此令要求宣传到每一名干部职工及家属,各乡镇迅速宣传到每家每户。凡发现党员干部、国家公职人员进行室外祭祖的,县纪委监委一律严肃处理;社会人员进行室外祭祖的,公安机关依据相关规定严肃处理。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110