西城开发区抗疫“住读生”殷新卿:经济战线能打硬仗 防疫战场敢上一线

时间:2020-02-07 14:48 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员 杨杰 报道:近年来,西城开发区坚持稳中求进的总基调,推进了全域经济社会又好又快发展,作为该区经济发展部部长,殷新卿在其中立下了汗马功劳。近日,在全民抗疫这片“没有硝烟的战场上”,殷新卿依然坚守一线,从一名经济发展“尖兵”成为了一名英勇无畏的“抗疫战士”。

2月4日下午,殷新卿在自己包联的网格巡查宣传疫情防控工作中,看见一村民未带口罩,“大敌当前”依然悠闲自在的村里闲逛,殷新卿立即喝止了他:“什么情况了,还敢不戴口罩出门,还不赶紧回去!”谁知这个村民不领情,反而说道:“我就是要出门,你能把我怎么着,你凭什么管我,滚开!”随后,通行的几名工作人员纷纷对其进行劝阻教育,在了解疫情严重性后,这位村民为自己的鲁莽行为道歉,并保证严格遵守政府部门对疫情工作的相关规定。

作为负责企业部门的同志,殷新卿在守好自己网格区域的同时,也不忘加强对企业防疫工作的宣传。他每日对辖区企业保安进行体温测量并记录在册,同时,在开发区企业群里及时传达区抗疫指挥部最新通告,对企业延迟开工的决定及部分企业积极对疫情捐赠行为表示感谢,有效地确保了辖区企业站疫期间的和谐稳定。

为了更好地开展疫情工作,也为了保护自己和家人的平安,殷新卿舍小家、为大家,依然当起了单位“住读生”,一天24小时住读在单位,始终为疫情防控贡献着自己的力量。

(编辑:徐蕊 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110