张湾区柏林镇300多名党员奋战抗疫一线 为居民织就安全网

时间:2020-02-06 16:48 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 记者 罗毅 通讯员 吴依林 报道:自疫情防控阻击战打响以来,张湾区柏林镇300多名党员积极投身防控疫情一线,在防控的各个环节挺身而出,争做表率,敢当先锋,勇挑重担。

“请刘书记安排工作,我随时到位!”“我报名,这是一个党员应尽的义务……”。疫情防控工作开始后,小堰村党支部书记刘军便在村党员微信群中发出号召,号召全村党员协助村两委开展疫情防控工作。15名无职党员、2名入党积极分子纷纷写下请战书,加入疫情防控队伍,得到了广大群众的支持。

村与村交界处的道路封堵劝返工作是禁止人员流动的关键岗位,既要与来往的人打交道更要把守好老百姓的进出要道,65岁的老党员吴瑞江第一时间站了出来,主动请缨投入防控一线,“我这个老党员不带头,谁带头!”,铿锵有力的声音把守住了小堰村的大门。退役军人党员权龙是一名退伍10年、党龄8年的老同志了,自接到疫情防控任务后,每天坚持在村组交界点值守、武汉返乡人员体温测量、居民房前屋后消毒三点一线。他说:“小堰村位于西城开发区、柏林镇、西沟乡三地交界处,人员流动量大,面临的疫情防控压力自然也大,所以我们不能有半点马虎,作为一名共产党员、作为一名退役军人,响应组织号召,也是我的职责和使命。”

据悉,在这场没有硝烟的战“疫”中,柏林镇各党组织和330余名党员干部奋战一线,每天提前到岗、走村串户开展排查疫情、摸清人员底数和宣传发动等工作;在封闭村组间道路人员,在密集处设立体温监测点,对出入人员进行体温检测;不间断的劝导巡逻,让疫情防控知识家喻户晓,党员们筑牢了一座座支部战斗堡垒,织成一张让柏林群众信任的“防疫安全网”。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110